[原创] 就在刚刚,五行又跪得不要不要的,让我用数学知识来解释为何跪?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同学,大家好,任何一门学科都离不开数学!
         就在刚刚,睡醒起来上个厕所,用洗面奶洗了洗脸,兴致勃勃的上号洗五行,听说早上出双属性概率大,所以就……最后还是跪了,膝盖现在还疼着呢!
       好了,话不多说,直接进入主题(本人五行一直8):五行。顾名思义,即金木水火土!那么这五个属性两两组合有多少组呢?即n(n-1)/2,n就是代表金木水火土这5个属性,那么两两组合就是10种可能,其实是15种可能,因为也有两个相同的一组,这样就多出了5种!
       那么一周又可以洗5次,这样的话是不是5/15就有1/3的几率洗出自己想要的属性呢?33.3%的几率会洗出自己想要的属性,这概率高吗?另外我再提一点,当年我追星强化时失败过很多次,运气从来不在我这里,王姨,求帮忙啊,作为个老玩家五行到现在还8,抬不起头啊!
        另求教五行已毕业的大神告知经验,再下不胜感激,本人追求的:       ……
追求的是:火火    火火   火火    火火    火火    火火

这几个字表示我来过,还是个前排

回复 3# 尼龙绳

我知道了!

洗五行。。好吧,费钱。又费经验。我自己最高洗到过*10.慢慢来不急,总会毕业的。哈哈

好像是25种吧,比如火木他会出现木火

顶

这么悲剧、、、、、、、、、、

已经跪了的飘过,两年了还是x8

25种组合,单属性概率8%,双属性概率4%。
洗5次N次,这概率还是那么多。

回帖会有好运气

楼主  谁告诉你 15种可能  每周洗5次  几率就是1/3呢    5次 每次的几率都是1/15,不能累计的

这几天看数学看的想吐

蓝魔袭击,我来水一发!

数学老师死得早。。。。。跪求技术帝出来分析

卤煮要洗出火火  必须两次都是火概率是1/5*1/5=1/25    洗五次成功的概率是1-24/25的5次方约为0.185

洗出单属性的概率是1-23/25的五次方约为0.34

不好意思,刚才又重新组合了下,的确是25种组合!因为我当时,比如金木和木金只算了一种,但实际中因为顺序不同还是会出现这样的组合!

回复 16# 蓝翔小学生

蓝翔毕业的果然强大!

数学不好看不懂