[活动] 【苍溟北斗攻略】萌新小白篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【苍溟北斗攻略】萌新小白篇

前言

开这这帖子,是因为有个坏家伙说我太懒了。

本来一直打酱油的。

结果赛季出来,头环没了,出来个北斗剑。

弄的我一脸懵逼,像个幼儿园的小孩一般,四处追问。

然后就被说了,以前都是我教他的,现在是越来越来懒了,啥也不懂。

正所谓活到老学到老,我硬是都凌晨了还肝了几个小时。

在天罡北斗区开了40来个传说星晶。

天罡北斗雷霆战场互通的朋友说句话,我送你一个金色星晶,哈哈。

唉,要是年轻的时候懂这个道理坑定上北大了。

一、孔位

北斗剑初始状态只有3个孔位。(瑶光、开阳、玉衡)

然后每升一级各增加一个孔位。(天枢、天璇、天玑、天权)

升到4级,7孔就开完了。

第8个孔官方说明上是只要集齐一定数量就会出来。

经过验证,只要你得到过100个星晶,第8孔就开了。

至于第9孔,估计要300或500个星晶才会开,反正就要你把星晶数量堆上去。

而这第9孔属于另外一套机制,我们需要拎出来单独来谈谈。

二,前缀(北斗七元解厄阵法)

只有当你开出第9孔的时候,前缀这个属性才能发挥作用了。

要明白第9孔不是镶嵌星晶的,是用来激活北斗七元解厄属性的。

前缀共有9种:

瑶光、开阳、玉衡、天枢、天璇、天玑、天权;

隐元,洞明。

当你北斗剑装备有瑶光、开阳、玉衡,这三种前缀的星晶就会激活三件套属性。

当你北斗剑装备天枢、天璇、天玑、天权这4个天字辈的星晶就会激活四件套属性。

也就是分别拥有北斗剑的半套属性。

只有你集齐了这7种全部前缀星晶,一起镶到北斗剑上才会出现全套7星套装属性。

也就是北斗七元解厄属性。

所以你的北斗剑可以有8条星晶属性+北斗七元解厄属性+星晶的套装属性。

这里我有个疑问。

隐元、洞明两个前缀是干什么用的?

这个问题就留给楼下的大神回答。

三,套装

1.上面这一只脚的图案代表的是速度4件套套装,我开出了6件。

2.上面这个小人打坐的图案代表的是新区最爱,经验2件套套装,我开出了4件。

3.上面这一栋楼的图案代表的是老区刷楼党最爱,加成套装,我只开出了2件。

4.上面这一面盾牌的图案代表的是国战套装,我开出了8件。

5.上面这一道闪电的图案代表的是雷霆堡相关套装,我开出了5件。

6.上面这些职业相关的图案代表的是各门各派的门派套装,6件的是终极套装,我一共开出了12件。

至于其他的职业可以打开世界排行榜预览自己职业的套装属性。

由于北斗剑最多只能装备6件套装属性的星晶。

所以本职业6件套洗出不同前缀,然后还是金色品质,也就差不多毕业了。

另外这种双剑交叉的标志是不会有套装属性的。

至于强化,那是另外的大坑。

四、强化

只要提到强化,大家都心中了然是个大坑。

北斗剑+1只要1个星光,100%成功。

北斗剑+2只要2个星光,80%成功。

北斗剑+3只要3个星光,50%成功。

北斗剑+4只要5个星光,30%成功。

每次失败+1祝福,满祝福后再强化一次就成功。

举个栗子:北斗剑+4强化,需要5个星光,失败一次就是祝福+1。

连续失败5次就是祝福+5,也就是满祝福,再强化一次必定成功。

所以3升4是满祝福的话需要的是5*6=30个星光,共9000元宝或银元宝。

如果强化满级是+18,那酸爽你懂的。

这套路大家都熟,就不多说了。

五、属性升级

不管白绿蓝紫金,一个星晶就是1点经验,15个升一级。

但是。。。

我升级的时候一键放入发现超过了12点达到了19点。

然后我就找原因,原来是三颗同属性的白色星晶直接+12点升级经验。

可是我今天又试了一下3个相同绿色星晶升级却只有3点经验。

我不死心又找了三颗同属性的白色,还是只有3点。

怪只怪当时我没有截图。

所以属性升级肯定还有个机制在里面。

能够让你不用15个星晶升一级。

可惜时间太短,还没摸出规律出来。

(完结)

PS:萌新小白自行摸索,希望对你能有所帮助。

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主好强啊啊啊

厉害了

好贴,要顶
另建议去大神再发一次,论坛没奖励

不是说有元宝吗!

厉害了,感谢楼主的分享

这也太厉害了!

厉害了,攻略很详细,最后一个升级,应该是其中有个星晶不是0级,星晶经验可以继承的

厉害了

经验不一样是你做材料的星晶中有已经升级过的

nonle 发表于 2021-8-2 14:30
厉害了,攻略很详细,最后一个升级,应该是其中有个星晶不是0级,星晶经验可以继承的

还是你聪明,果然是这样!

我个已经退游的竟然看完了·····

天意无枫 发表于 2021-8-2 14:45
经验不一样是你做材料的星晶中有已经升级过的

果然大佬都是暗藏在人群中的。

铁骨铸魂 发表于 2021-8-2 12:58
不是说有元宝吗!

说明在论坛发的那就有奖励。
如果没注明,攻略之类最好发大神

难道出个攻略,楼主牛逼

厉害了,楼主辛苦~

小迷城 发表于 2021-8-2 15:07