[攻略] 【大唐攻略】战斗理论篇——战斗节奏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖意在为PVP提供部分理论依据,主要是为了更好的控制战斗节奏。

我不要知道大家有没有遇到过,控制能力的很强的天煞、寒冰,被控的不要不要的。
我副职刚玩天煞时,没被封技能,但是按了技能却没有出来。
明明要去控别人,却被人反控。
等等,这些我觉得都可以全部归结于战斗节奏。

要控制好战斗节奏必然需要大量的实战经验,不过拥有些理论,可以帮助你更好提高。

一、公共冷却时间
技能公共CD,就是说每使用一个技能,所有技能会进入一个1.5S的短暂CD,在这个间隙内无法使用技能。

有些职业不太会受公共CD影响,但是有些职业影响会比较大,我刚玩天煞PVP没被封技能却按不出技能,很大程度上就是没注意到公共CD。

还有部分技能虽然没显示公共CD,比如名将技,但是任然受公共CD制约。药水之间也一套公共CD。

在此,我特别说下和尚“无限龙形棍一”,之前也有玩家(道法自然于心)的帖子说取消和尚粘三改打四下龙一。龙形棍第一击不进入公共CD,时间间隔明显小于1.5S,而且龙三打完后,龙形棍会进入公共CD,这就很大程度上为无限龙一高伤害提供了理论基础。很早前也有无名无限索命击一的视频,也是一样的理论基础。实践上个人还没看到过天煞破空一跟蜀山穿云一的。

二、步数
步数距离也是一个很重要的因素。单挑近战职业时,打完一套技能后,跑开一段距离,回怒气,等CD,是惯用的伎俩。准确判断步数不现实,但是判断出大致的步数距离很有用。这有一个前提是既要知道自己最远的技能,还要知道对方最远的技能,这样才游刃有余。

包括和尚龙形棍、天煞破空斩、蜀山穿云剑的边走边砍,第三击更是可以把距离拉到2步以上。

特别对于近战职业,熟练利空步数距离,会对实战起到不少帮助。

三、控制技能
合理运用控制技能往往能起到变被动为主动的效果,但是现在免疫太多,太过依赖于控制,反而可能会受其害,把自己想好的节奏打乱。当然也部分控制无法免疫,可以大胆地去利用。

总结:
战斗节奏,说的白一点,就是套路,对战不同职业有不同的套路。我们既需要一些惯用的套路,也需要针对不同的打法改变套路,来获取PVP的主导权。
有些时候PK,装备压制下,一样可以利用套路,在技术上压制,对方也会变得变动吃力。最后理论归理论,真的需要大量实践经验,特别是在深刻理解本职业技能特性的基础上。

评分

礼部侍郎 + 20 + 20 很给力!

给力

评分

傲の偌飞 + 10 前排~

很给力  

评分

不错不错 总结到位 继续补充

评分

先抢下位置再说

评分

头像被屏蔽

楼主写的很好啊,很有参考学习价值~

评分

头像被屏蔽

是的,打法套路也是不断发展提高。

焚尘 发表于 2016-8-29 21:10
和尚要想提高伤害。就得学会打龙1。控制技能用来反控。比如和尚,豹尾脚用来打断对方三连击,粘字决破大风 ...

是的,打法套路也是不断发展提高。

想当年大唐2的时候。我一个三档小天煞被一个一档天煞再国家广场追。就因为用怒火卡了对方三次撞击。成功逃生了。哈哈。

现在大唐讲求一力降十会,套路变其次

攻略贴。。。。。

攻略贴

城市套路深,我要回农村!!!
师父,我这样说是不是很没出息啊!
肿么办啊,师父太高端了,徒弟还在学习中~~~

莣吥掉 发表于 2016-8-30 20:15
城市套路深,我要回农村!!!
师父,我这样说是不是很没出息啊!
肿么办啊,师父太高端了,徒弟还在学习 ...

师父也就耍耍嘴皮子

过分的谦虚就是骄傲拉,师父!

哪个亮了按哪个  走人

月之哀伤 发表于 2016-8-31 13:46
哪个亮了按哪个  走人

月月又来调皮了。。

莣吥掉 发表于 2016-8-31 13:30
过分的谦虚就是骄傲拉,师父!

呵呵,不过实话,我很少单挑的