[攻略] 【大唐攻略】生活技能玩家的酱油攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一年前入手了一个甲片号,在军令如山。大唐对生活玩家或者说是甲片玩家第一次冲击,是在商城可以获得仙晶,而后甲片市场一蹶不振。
但是甲片依旧赚钱,但是赚的已经不多。在大部分养老区,一个人或多或少都会有生活号,我发现大家对采集的兴趣不多,觉得采集繁琐,
其实抱怨游戏没得玩,或者你又不想挂机发呆的时候,采集倒是一个不错的选项。

生活技能分两大类,甲片制作和药品制作。
甲片制作需要的采集技能是采矿、剥皮、和桑麻。对应的制作是锻造、制皮和缝纫。
制药需要的技能是钓鱼和采药。
每种甲片的制作需要2种采集技能:铠甲片需要学习采矿和剥皮,皮甲片需要学习剥皮和桑麻,布甲片需要学习采矿和桑麻。

你需要准备的:
技能熟练度达到5级:1级100,2级600,3级3000,4级8000,5级15000。4,5级的工具只能在帮会工坊获得。
需要甲片配方:高级甲片只有熟练度到5级以后才能制作。

合剂与属性药:像普通的属性药例如高级体质,只需要四级的熟练度即可(如高级体质,高级智力)在帮会工坊直接可买配方

合剂配方只能通过杀猪获得。
两个号:最好是毒奶和蜀山,这俩职业放群以后就不用管了可以直接采集。也可以弄一个挂机宝宝帮你打周围的怪。(这里只需要一个号有配方就行)
友情提示:以上准备工作可以直接买号来代替。新区练技能可以做金装,老区就算了,太便宜不划算。选区很重要,最好是活人多而土豪不太多的区,土豪会直接从商城里买。(讲真,这点对甲片商人冲击挺大的。)

评分

女验尸官 + 5 其实最好把采集点也罗列出来
月之哀伤 + 20 + 20 赞一个!

我这里只有个能做铠甲片的小号,就用这个来说吧,我们来看一下铠甲片的配方

乌金锭*5熟制整皮*2金红石*13级灵韵石‘*1

乌金锭需要10个乌金矿,乌金矿是5级的生活技能
熟制整皮是通过5级的剥皮技能获得。当你要做铠甲片的时候,需要4个生活技能的熟练度,采矿、锻造、剥皮、制皮

金红石在采矿的时候有几率获得,根据我的经验,一般工具消耗100使用度会给一个

推荐采集地点,九华矿坑4层,因为这里同时可以采矿和剥皮,不用再跑别的地图,如果这个地图人比较多的话,建议去九华6层

同理,布甲片的制作推荐在忘归一层、二层进行采集

需要注意的是,甲片制作武器冷却时间为10小时,防具冷却时间为2小时

大家需要控制好时间,我建议采集的时候只要时间到了就回去做。
三级蕴灵石8金一个,一套甲片武器需要5个,铠甲片4个,抗性铠甲2个,一共11个,就是88金
如果你是甲片商人,自己采集的不能满足顾客所需,我一般会收材料,金红石在军令基本上20一个,一套甲片的成本就是308金,卖450金差不多每套能赚140金
一个普通铠甲片的成本就是28金,加上其他材料,30金卖的我都觉着是活雷锋0 0

尽管做甲片有些复杂,但是在军令这种土豪扎堆的区,会有人收比一般武器甲片高2点攻击的甲片,也就是17点攻击,这个倒刺我在军令卖1500很好卖,而且会有土豪收
偶尔也会有人砍价,别理他,相信我能卖的出去。

制药在赛季没出来之前,销路有两种:九大和国战。赛季一出,帮会赛要打9场,服内个人赛等等,药品的消耗量会大增
建议大家多屯一些4级属性药,配方在第一部分就展示了,工坊里就可以买,6000的熟练度。好在药没有制作cd,首乌粉
在冰剑村、慕枫林采集都可以的

采药需要学3个技能采药、钓鱼、和制药,看上去技能要学的很多,其实只用学习草药这个技能,钓鱼可以用挂机钓鱼来堆熟练度
提示,挂机钓鱼如果你的技能已经满架,你的鱼竿是几级的,钓的鱼就是几级的。挂机钓鱼推荐洛阳,比较安全,除非屠城一般不会被打死

金刚合计:九大通用药水。50金左右
人参粉=人参*10
灵芝在采集人参的时候有几率获得
推荐采药地点北邙山寨

所有合计熟练度为14000可做,所有的作战药剂熟练度为8350

作战药剂掌握不好需求,一般我也不会去做,合计里金刚合计比较好卖,推荐这个

因为赛季原因,基础高级药建议大家多做一点,5种基础药会很畅销

我不是土豪,但我也是商店里买,毕竟黑商多。

评分

青瓷胧月 + 1 赞一个!

带我发家致富!

评分

青瓷胧月 + 3 赞一个!

晚瞳こ 发表于 2016-8-16 13:33
带我发家致富!

,30个号刷30,月入千金不是梦

好帖必须顶

评分

青瓷胧月 + 2 赞一个!

一直搞不懂17点的跟普通的价格为什么差距那么大

生活玩家

评分

青瓷胧月 + 1 赞一个!

茄子茄子笑一个 发表于 2016-8-16 14:20
一直搞不懂17点的跟普通的价格为什么差距那么大

因为就跟圣灵很难出加50的那个感觉一样

Mgg 发表于 2016-8-16 13:14
我不是土豪,但我也是商店里买,毕竟黑商多。

不知道你们区情况,那天我在军令看,甲片有人摆30哎,你不觉得便宜么

制药部分呢

评分

青瓷胧月 + 1 神马都是浮云

魅影の秀 发表于 2016-8-16 14:49
制药部分呢

还没写完

坐等。。。

坐等,,,,,

评分

青瓷胧月 + 2 赞一个!

曾经的大唐 发表于 2016-8-16 15:29
坐等,,,,,

晚上写

一天20个小时才赚200金。。。
军令至少得5000J=100吧。。。
太累了。。。不划算啊。。。挂机刷怪感觉都比这个强呢

= =辛苦钱。两台电脑比较好,而且不适合用大号做,毕竟任务这么多,大号根本没时间弄。。。。

我自己号可以做药,但是每周连自己的八大药都做不好

lloupx 发表于 2016-8-16 16:45
一天20个小时才赚200金。。。
军令至少得5000J=100吧。。。
太累了。。。不划算啊。。。挂机刷怪感觉都比 ...

甲片这个赚钱不如以前了,但是你算的也不对,因为每天采集那个金红石算纯收入,2个号采更快。我没写赚钱攻略,因为甲片赚钱比较少。也是想让大家知道,不要对甲片商人报有恶意,因为采集很复杂,赚的不多

bining 发表于 2016-8-16 16:56
= =辛苦钱。两台电脑比较好,而且不适合用大号做,毕竟任务这么多,大号根本没时间弄。。。。

我也不建议用大号做,但是等天梯的时间可以用起来