楼主: 桃若

[原创小说] 【玩家作者团】我可以爱你吗(大结局)

关闭 [复制链接]
我突然不知道该怎么办,小苏和妙戈,怎么办。

跟着感觉走

回复 102# 小臭的美依

感觉就是连个都是好女孩

我的签名咋个没了呢,怎么回事呢

自己顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。

——爱,其实有时候真的很无奈!

I妙戈——新生

我,是一个简单而幸运的女生,很感谢命运让我遇到你,遇到你们。生长在苦难和幸运交织的世界里的孩子,是容易满足的。所以,我很满足,只要有你,就够了。我是,妙戈。

我其实不喜欢玩网游,也不太会玩网游。

但是自从他走了以后,我仿佛沿袭了他的习惯:早上一定要喝酸奶;晚上一定要上游戏。

妙戈这个角色,是大唐无双里的一个刺客。

有着一套蓝色冰冷的衣服,还有一把锋利的匕首——我一直认为是匕首,他说这是刃!

他离开我的时候,是那个冬天里最冷的一天,12月31日。

他的头发仿佛全部变白了,眼角的皱纹真的很深。

29岁的他,看起来仿佛是69岁。

癌症对于一个人的摧残,真的可以这么彻底吗?

我轻轻的拉开了窗帘的一角,他眯缝着眼睛,仿佛是笑着。

然后低低的说:照顾好自己,铃兰。

他走的特别安详,仿佛连最担心的朵儿也不曾让他有一点点忧伤。

是的,他太累太累了,是该休息了。

他太太想念了,他要去找她了。

他走了以后,留给我的是回忆和朵儿。

我住在他的大房子里,使用着他留给我和朵儿的一切。

包括他的公司和钱。

其实我要说明的是,我真的不曾爱过他,也不曾属于过他的感情世界。

只是他,仿佛认定我就是朵儿的那个姐姐——是的,你没看错,不是妈妈,是姐姐。

我知道很多次他都想确定,我愿意成为朵儿的妈妈,可是我不曾撒谎,对于感情,我做不到将感情变为交易。

我喜欢朵儿,我疼惜朵儿,是因为朵儿的妈妈曾经那么疼爱过我。

7年以来,朵儿的妈妈用她的爱心捐助着我,我不过是一个孤儿,没有父母,没有爱,我能读完大学,从清华的大门走向社会,是因为朵儿的妈妈——席绢。

当我第一次踏进朵儿的家的时候,席绢姐姐已经离开这个世界3个月了。

那个8月,是我人生的一个转折点。

我找到我的恩人席绢姐姐,一个从21岁开始资助我这个孤儿的人,21岁的席绢开始用打工的钱来资助那时候16岁的我。

7年以后,当我抱着感恩的心出现在她家的时候,她留给我的仅仅是无数封邮件,还有一个大大的遗憾——朵儿和朵儿的爸爸。

朵儿的爸爸见到我的第一次,一点也没有惊讶。

“你来了?”他淡淡的问着。这个经历过生离死别的男人,如此镇定自若的样子,让我一辈子都不能忘记。

“以后帮我照顾朵儿好吗?”他坐在沙发的样子,十分安静,他的语气让人不能拒绝。

“嗯。”我不知道哪里来的勇气和决心,是的,席绢在邮件里提到的那些细节和担忧,她曾经那么爱着的家庭和孩子,以及这个貌似永远长不大的男人。

我的心,突然痛了一下。

那天以后,我搬到了这个家。

我的行李不多,只有一个包,21岁的我,刚从大学毕业,没有工作,选择了做一个姐姐,照顾一个孩子和一个刚刚失去妻子的男人。

第一次认识妙戈,是某天深夜。

我的房间安排在朵儿的旁边,和他的房间斜对着。

那夜,我仿佛听到朵儿有什么异样的声音,当我看完朵儿,准备回房的时候,我隐约看到了他房间里的灯光,还有一种幽幽的声音。

本该转身离开的我,想起了席绢在邮件里常常担忧的说着的那句话:他,很害怕寂寞,如果我走了,真的有天使来爱着他吗?

我心生疼起来。

席绢在资助我的那些日子里,总是给我吐露着她的心声,包括和他的感情。

席绢很爱他,爱得很入骨,所以才会在知道自己病重的日子里,那么留恋那么不舍。

想起席绢的伤痛和担忧,我走向他的房间。

门是虚掩着的,透过门缝,我看到他正背对着房门,电脑屏幕上闪动着悠悠的光。

我不由自主的走过去,看到了一个名字——妙戈。

一个女性角色,有着一套好看的蓝色服装,还有一把很奇怪的匕首。

“这是一种孤独的职业。”他背后仿佛是长了眼睛,知道我来了一般,开始轻轻的说着,“绢一定是多么孤独和寂寞啊,才会在这两年里一直玩着这个职业。她多少次希望我陪她看看电影,多少次希望我能回家吃个饭,多少次希望我能带朵儿一起出去逛街……可是,我都没做到。她总是不忍心强18,不忍心花钱在游戏,如果不是我给他强制性的充钱,我想连一档她都是舍不得出的吧……”他转过身,看着我,眼神那么空洞,我突然发现,在暗暗的灯光下,他的脸上依稀有一些光,是的,那是眼泪。

我的心,很痛,想起席绢的邮件里的忧伤,还有眼前这个男人的脆弱和孤独……

我站在那里,不知道该前进还是该后退。

“铃兰,谢谢你,愿意留下来,帮我照顾朵儿。我知道,我的要求有点过分,但是我很想很想,朵儿有个妈妈。不是因为我,是因为朵儿。你懂吗?”他看着我的眼神是如此的无助。

可是我的心里,非常明白。

“我愿意照顾朵儿一辈子,但是不是用妈妈的身份。”我很笃定的告诉他。

“好吧。”他低下头,轻轻的说,“答应我,照顾好朵儿,还有妙戈。”

我轻轻的点了点头。

那晚以后,我开始玩大唐,学习着做一个叫妙戈的女刺客。

直到后来,他离开了这个世界,癌症带走了他,把他带到了她的世界。

在他的遗嘱上,我成了朵儿的姐姐,成了朵儿合法的监护人,还有这个家庭的家长。

妙戈从那个时候,就成了我在大唐的身份。

我不知道是他还是她,成就了妙戈,也成就了后来妙戈和暗影的缘分。

总之,他们结束了自己的人生,却开启了我和朵儿新的幸福。 我不是来水的

楼主改名字了啊

回复 2# ミ 夏沫花雨丶

写的不错。

写的好啊

回复 106# 煜舒的小跟班[哈哈,你在干嘛

回复 107# 素锦流年的伤

恩是的 才改了名字 好听不

回复 109# 轩子

谢谢啊

回复 109# 轩子

【玖】我可以依靠你吗

这是一家治疗白血病很有名的医院。

对于医院我内心是恐惧的,我自小就是孤儿,唯一一次对于医院的记忆是朵儿的爸爸离开的时候,他安静躺在白色床上的样子,让我觉得很恐怖。对于失去,我内心太多伤感。

暗影带我们穿梭在医院的走廊和病室的时候,我显得那么六神无主,朵儿却很乖,牵着我的手,安静的跟着我们,重复着各种检查,回答着各种询问。

要在这里等待几天,等待检查结果。

“朵儿太小了,身体也太虚弱,你还是就在这里等吧。”暗影在走廊上没有转身,对我说着。

“嗯,是的。”我应和着,跟在他身后。他抱着朵儿,朵儿安静的趴在他的肩膀上。

“回宾馆还是先去吃东西。”暗影问朵儿。

“叔叔,我想吃东西。”朵儿笑着说。

“好吧,叔叔带你吃最好吃的。”暗影笑着,捏了捏朵儿的小脸。我仿佛看到了那个已经离开的他,朵儿的爸爸。

在车上,我仿佛是一个多余的人。朵儿和暗影蛮多话题的。

从芭比到熊大熊二,从喜洋洋到米奇。

当车停下来的时候,是一家非常中式的餐厅。

“来,叔叔抱抱。”暗影下车的时候,很自然的张开了双臂,朵儿也很亲热的扑过去。

这家餐厅是一家养生馆,各种营养的粥和炖品。

朵儿吃得很开心,小眼睛扑闪扑闪的,两个小辫子晃来晃去。

一顿愉快的晚饭。我则一直在旁边听他们聊天。

送我们回到宾馆的时候,暗影没有进门。

在门口,他低低的说:“要做骨髓配对,你让朵儿好好休息,明天还要去医院。”

看着他慢慢消失在电梯口,我的眼睛突然湿润了。

几天以来,突然心里软了。一直悬空着的安全感,突然降临。

那天晚上,我不自觉的改掉了自己的YY签名:我可以依靠你吗?

跟新了 ,等待审核呢

怎么还没审核呢??????

亲,我来看更新啦,张小野的身份实在太太太意外啦

第一次除了维护的时候上来论坛来看。就是为了来看LZ 跟新。 LZ你说读懂了刺客,就知道守护真爱的孤独。可是我愿意去打破他的孤独,他却不给机会、被刺客保护那种感觉真的很好。一直在你身边永远不超过5步。可是那么近,就没办法真的了解他的心。几次明示暗示,都木有用。他只是用他的方式在守护我。可是我也很想保护他。好虐心啊!~

用截图的形式发出来就不会审核了吧

回复 118# 雅雅

有很多爱,其实近在咫尺,却远在天涯。爱,真的不是一模一样的相濡以沫,很多爱,只能在心里。其实守住那份坚持,就是一种最好的方式。