返回列表 发新帖

[原创] 【玩家作者团出品】逆行的过客(已完结)

真是辛苦了亲爱的

值得记录的事情本来已经结束了,但后来的事也值得一提。

3个月的实习表现不错,我在那年九月在我的高中母校当上美术教师,以前教过我的恩师们有的已经退休,有的鬓上有了些花白成为了我的同事,他们一脸幸福满足地欢迎我。我除了上班还在一家私人画室里当主讲(小城市的学校这方面管得不严),每天帮母亲洗衣做饭,定期送父亲去医院检查,生活最终安定下来。

11月很快来了,我在自己生日那天奖励自己,决定独自去电影院看电影,正好逢上《东成西就2011》上映那几天,我就选择了这部打了很久噱头的剧。

这部戏被人批得体无完肤,但是我喜欢无厘头闹剧,我坐在躁动的人群里很认真地观看,但一直没有表情。直到最后,莫文蔚和陈奕迅两人深邃地望着似曾相识的对方礼貌地握手:

“你好,我叫周冲,很高兴认识你。”

“我叫钟晓明。”

我终于忍不住,坐在漠然的人群中紧紧捂着嘴泪如雨下。明明是相爱的人却注定不能在一起,明明想抱紧他却只能挂出官方的微笑装作素昧平生。我突然好想念方夏,想得心痛,痛得就像心里钉进了一根算命用的信签。

莫文蔚慵懒的唱起淡淡哀伤的《外面的世界》,放映厅大灯突然亮起刺痛了我的眼。人们或嘲讽或骂骂咧咧地起身离开,我坐在正中央眼前一片模糊地抽泣,直到眼前只剩下一排排冰冷的白色座椅。

“叶老师?”

居然有人认出我,声音听着还有点耳熟。我循声望去,着实惊讶了一下。

“吴老师!??”我有点激动,虽然不是他乡遇故知,但在老家碰到以前学校的同事也确实是件奇妙的事情。不过更多的是惊讶,吴老师并不是这里人,他怎么会来这里?

“刚才看背影就觉得像你,没想到真的是你。”

“是啊,来看电影呢。倒是你,你怎么不在X市在这里啊?”

“因为……因为……我听说叶老师你在这儿,我就想来看看。”吴老师笑着说。

我有点震惊,这个练了一身精致肌肉的高大东北男人,竟然为了找我来到这个他从未来过的小地方!我擦掉眼角残余的泪水,站起身和他一起走出了放映厅。

真正会一直相伴的人,我们总是忽略的。因为他们不是迎面而来的过客,是与我们方向相同的平行线,永远在我们身后不离不弃地追随。我们并驾齐驱,所以相对静止,因而他们看起来没有过客们千姿百态吸引人,显得单调和一成不变,其实这是身在幸福中而不知的错觉,就像飞机和空中加油机之间由于过分一致而相对静止,浸在被照顾之中却感觉不到。我在那所学校呆了3年,这个男人一直默默地喜欢我,突降暴雨时给我伞自己却淋回了家,在食堂里遇见总是坚持要给我买很贵的菜请我吃,有人在办公室里说我和方夏怎么怎么样时总是装作一副很嫌吵的样子说办公室里不要议论别人,甘子妍来找我麻烦的时候她明知是校董的女儿还冲过来把她拽了出去,他一直在尽其所能的保护我,甚至因为我的缘故在体育课时特别偏爱方夏,亲自教他短跑和打篮球的技巧。

最后他选择了留在这里,我们确定了关系之后他去我家吃饭,坚持要在厨房帮忙,老妈赞不绝口说东北的男孩儿就是实诚,心眼好又靠谱。我靠在他的肩上时心里没有激动和澎湃,但是无比安心、无比踏实。一年以后,终于我决定后半生和他一起安心踏实地过日子。

我们决定结婚的时候我联系了方夏,他说恭喜我,希望我一辈子都幸福。还寄来一套精美的餐具当贺礼,说是用奖学金买的,我说,你获得了奖学金这个消息,对我来说就是最好的贺礼。

我和方夏真的永远都不可能在一起了,但这次我们不仅都没有哭,反而笑得很自然。回忆美好或者不堪,都终究是回忆,已经过去了,我们该做的是让现在更美好一些。我们都明白。

我的方夏终于长大了。

我也终于长大了。
(全文完)

写的真好啊。。。。。。。。。。。。。。

畸形的感情……

这么快就完结了

每次看  都有种  虐心的感觉

好像 有点看头哟。。。