楼主: 囧囧有神

[活动] 完善论坛攻略,提升论坛贡献,更有专属勋章奖励哦

关闭 [复制链接]

【国士无双】 发展富含大唐元素的玩法

网络游戏是文化的产品,而其本身所承载的文化远不只游戏的主流文化(各种玩法系统),其实还有很多文化依附于游戏中。例如以时代背景所构成的历史文化、由自然场景所构成的风物文化等。

但是随着主流文化的日益发展壮大,有些副文化渐渐被淡化。当然发展主流文化肯定是好的,但是就像我们发展经济一样,不能只为了发展经济而发展,而在发展的途中牺牲了很多东西。
  这方面的隐忧可从主线剧情看起,无双的主线剧情是为了介绍游戏本身的玩法而设计的,为了副本而设计主线,而不是为主线而设计副本地图。很多非商人的NPC根本就仅仅摆设作用,连门派里非商人的NPC都几乎都没点过(印象中只有刷糯米的任务点过门派的老大)。
  我觉得游戏文化还是应该抓住主流,全面协调地发展。
  在此,我也很希望无双开发商能够将大唐文化背景融入到后续主线任务中,打造恢弘的主线(如果有的话)。将更多的大唐文化和谐地融入无双,打造一款真正的大唐游戏。
  对于网络游戏,游戏开发商都会为之设制一定历史文化背景,但如果只能简单将其作为背景,而不在游戏中有所体现,实在是一桩也可惜的事。因为要使游戏文化丰富协调,不仅仅是靠游戏本身的主流文化,还要依靠于其他副文化来辅助提升。
  当然我既非无双的决策组,也非执行组,我只是一个普通玩家,大唐无双的文化究竟会如何发展,我无法决定,但是我还是希望无双的开发组可以利用好大唐文化,在游戏中弘扬璀璨的中华文化。

以下我提出几个具体建议:1.推出更多具有大唐元素的剧情,例如主线最紧要。2.开发具有大唐特色的玩法,例如蹴鞠大赛3.在已有规划的系统中有意识的融入大唐元素,例如配偶系统。
关于游戏文化发展的一个中心,两个基本点:以发展丰富的游戏文化为中心,坚持主流文化与时代背景、风物文化等的协调发展,坚持游戏内质与文化创新的统一结合(仅供参考)。

玩大唐1年了CK和尚2个职业玩的 多。开始玩CK的时候没有看清技能就玩直到今天才发现丙击和反手的用处,,(丙击晕了反手晕的情况下多少倍的伤害)呵呵。好东西啊。和尚技能缠字觉晕人虎行棍在晕是情况下多倍的伤害。。。呵呵现在才弄明白啊 我 在这里希望玩这2个职业的朋友注意用好2点就可以了。第一次发表。老手勿喷。。

顶自己1个 老手和论坛的朋友帮忙顶下。谢谢 新人不容易

路过。

希望无双2越来越好!顶个

先水一下,有分分才能发帖贴呀,,,

我就看看

头像被屏蔽

活动是不错,就是自己写不好啊

论坛要为游戏服务的  不必搞这样虚伪的活动!大量的帖子都有广大玩家的心声 建议。重点是要和谐八大职业!

回复 202# 63308096

说的很好 但是开发组只以赚钱为目的 现在的大唐是一款什么样的游戏呢  说不清楚了

路过看看。

啥时候才是头啊

占个位置

置顶

回复 216# 吉祥灬如意

大水神不是西去了吗

路过水水

荣誉能改名字?

这活动原来是长期的呀

留个名