[玩法相关] 【大唐攻略】2020S1赛季解读之弱势、减负篇(附不朽铸币统计)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经过4个主题周的“轮番轰炸”之后,本次赛季任务所给的数据参数基本稳定,所以楼主感觉终于可以做个统计了~包括但不限于赛季经验、减负点的获取以及各个商店物品的种类和价格。相应的任务包括但不限于赛季常规任务、竞技(10场)所得和英雄演武场的事件度、boss击杀以及PVP奖励。相关的任务以及奖励统计可以围观楼主之前的贴子:

【大唐攻略】2020S1赛季解读之任务篇(同步更新)http://dtws.netease.com/thread-1154863-1-1.html(出处: 《大唐无双》官方论坛--锁视角·次世代)
【大唐攻略】2020S1赛季解读之奖励篇(同步更新)http://dtws.netease.com/thread-1155105-1-1.html(出处: 《大唐无双》官方论坛--锁视角·次世代)

言归正传,本次开贴的主要内容为两个个方面:1、减负点的获取途径、数量;2、获取弱势状态的方法。主要针对时间少、希望以高效率完成赛季基本任务的玩家。并在最后对不朽铸币的获取途径和数据做了简单地统计。
话不多说,直入正题:

一、减负点
     减负点的获取零零碎碎有小伙伴已经指出来啦,所以楼主只是简单地做了下任务与数值的对应。有小姐姐指出本周没有加成的减负点了,楼主试了下的确是,所以更改数值:

需要注意的是本周每天上限为70点。除去PVP和打怪、捡武器等方式获取破坏点以外,完成3级破敌至少需要4次事件的完成量。因此做个破敌,完成几个事件就已经上限了。弱势么~你懂的。辽河、葬剑、师门、远征的购买数在280点,所以做几个事件就完全足够买了~

二、弱势

弱势状态下减负点的加成从每天的减负点上限来看是比较客观的,理想状态下有将近18.57%的占有量(13/70)。所以能在弱势状态下去完成破敌任务是很省时省力的事。要注意的是,弱势状态的出现需要两个隐形的前提:1、该战场人数≥100;2、该战场唐义比例在45:55以下。在这两个状态同时具备的情况下,才会出现弱势状态。这也是为什么之前有小伙伴进了22:78的场,却没有获得弱势状态的原因。
在这个前提下,楼主简单总结了弱势状态的获取方式:

1、换场卡。这个方法应该多数小伙伴都会了,即进场之后别着急选阵营,看比例在阵营使者那等着看弱势状态。某一方有弱势状态,在选项中会有提示。等不了的话就可以换场卡,没有选阵营不需要等1小时之后再换场。

2、英雄战场前后。按照现在英雄战场的阵营分布来看,唐义强弱全靠缘分(弱势buff有点强大)。因此在开始前半个小时左右选比例较低的一方,到开场前一般都会有弱势状态。但还有一种情况,就是英雄战场结束后,随着同阵营人员大幅度离场,强势一方也有极大可能会出现弱势状态。虽然这周调整了英雄战场的弱势buff,对弱势状态的出现应该影响不大,楼主会持续跟进的~

3、按人头数量卡。这个方法比较适合事件多的,进去能有两个小时以上的小伙伴。直接选择比例低的阵营,进去做任务等就是了。最好选择特殊事件出现的时间,弱势出现的比较快,比如中午和晚上大boss出现的时间、英雄战场开启前1小时等。

4、运气好。这个我就不多说了,有小伙伴随手那么一点进去就有了。虽然嫉妒已经使我面目全非,但还是要保持微笑啊。

附:不朽铸币的统计数据

剩下4周,每日解锁的固定值是63个,所以不朽铸币的获取值∈[623,1043]((15+5)*28+63,(15+20)*28+63丨28=7*4)。赛季功勋的前车之鉴还历历在目,不朽铸币的安排..emmmm...大家要合理哟~

以上,止笔。
所有数据采集至2020.06.02
以上数据如有错漏,敬请小伙伴们温柔指正~

沙发。。。。

评分

年年有鱼 + 2 小姐姐的贡献度看得我眼热

前排占个座,万一火了呢

好快!还想自占沙发的!

warriorcl 发表于 2020-5-12 09:14
前排占个座,万一火了呢

.....我唐能人辈出,你们回复的速度真的emmmmm...太快了!!!

虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

茫茫生死劫 发表于 2020-5-12 09:16
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

一群“水手”

22.78的场

事件5减负点是本周才有吧

话说,有没有会排版的大神,求支援啊!!排版感觉好辛苦啊

清夏 发表于 2020-5-12 09:21
事件5减负点是本周才有吧

上周就有啦~

对的..上次有小伙伴在任务篇的贴子下留言说22:78都没有弱势,让我印象非常深刻:这是多倒霉一娃啊哈哈哈哈哈哈

年年有鱼 发表于 2020-5-12 09:23
对的..上次有小伙伴在任务篇的贴子下留言说22:78都没有弱势,让我印象非常深刻:这是多倒霉一娃啊哈哈哈 ...

刚开的话就见怪不怪了

林夕 发表于 2020-5-12 09:25
刚开的话就见怪不怪了

现在稳定了就还好了。前几周每次公告都在更新

年年有鱼 发表于 2020-5-12 09:28
现在稳定了就还好了。前几周每次公告都在更新

慢慢调吧让we

emmmm……其实我比较关心的是什么时候重开功勋兑换哈哈哈哈哈

年年有鱼 发表于 2020-5-12 09:31
emmmm……其实我比较关心的是什么时候重开功勋兑换哈哈哈哈哈

我也关心这个,开了五星宠物和时装就都可以拿了,如果不开就只能选择一个

其实够换葬剑,10人25人就够了。有多的换马疆点

林夕 发表于 2020-5-12 09:32
我也关心这个,开了五星宠物和时装就都可以拿了,如果不开就只能选择一个

这话一说,明显没看过我奖励篇的统计。按照那个统计,我五星宠物和时装的功勋都够了,阵法包还全买了。现在攒点买史诗了~

肝就完了,肝就完了,肝秃顶了没人管啊