[玩法相关] 【大唐攻略】2020S1赛季解读之任务篇(完结撒花~)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本贴与官方公告同步更新~2020.06.02
自周二更新,演武场任务又有变化。结合公告,楼主同步更新本次赛季任务的解读。同样主要针对没有时间完成赛季任务以及只想获取关键奖励的玩家,时间大佬和有代的大神基本可以忽略。由于“摸鱼”,所以只能简单地写下。不足之处欢迎补充!
首先附上奖励贴的链接给需要的小伙伴:【大唐攻略】2020S1赛季解读之奖励篇(同步更新)http://dtws.netease.com/thread-1155105-1-1.html(出处: 《大唐无双》官方论坛--锁视角·次世代)
其次,马上进入正题:
本次S1赛季主要任务总结下,其实就三个:赛季常规任务(周任务、乱斗)、竞技(个人天梯、五人天梯、三人竞技)以及演武场。常规任务和竞技就不多说了,都是老生常谈。因此本次任务解读主要对象为新开的英雄演武场。从公告来看,演武场的开放时间为每天的12-24点,主要包括每半个小时刷新的事件、每天三次的英雄战场,其目的包括但不限于以下四点:1、获取声望/国贡;2、获取破敌进度,拿到箱子;3、获取赛季经验、奖杯;4、获取减负点等。每四周按照主题轮换一次,分别带不同的事件主题和活动。大家对本次赛季的槽点主要在于任务过多。如果从目的(游戏获取)的角度出发,其实可以适当地选取任务来做。

一、获取声望/国贡
更新之后演武场所给的声望/国贡已经与辽河/周末城池所给的贡献度相差无几。所以小伙伴们你们懂得。

二、获取破敌进度(重点)以及英雄战场
1)破敌进度达到100%可以获得破敌宝箱,相应地获得减负点、解锁点。如果解锁点不够,才需要做追赶进度的任务。所以每天的破敌100%是必须要做的。注意:它通过击败怪物、完成事件任务、拾取武器盔甲、在事件区域附近击败敌对阵营玩家获得。相应的意思就是,可以用PVP代替以获取破敌进度为目的的事件任务。(敲黑板!)所以没有时间的玩家可以卡人多的战场,组队PVP完成。个人试验大约不超过20分钟。
2)这次演武场的更新加强了事件任务的重要性:1、本周主题为火麒麟;2、本周有3个进度的破敌100%,而事件完成后给的破敌数非常可观(个人感觉比满场捡箱子要快多了),所以完成事件可以作为快速完成破敌任务的一个捷径;3、带有弱势状态下做事件会给减负点(2点/个)。
3)英雄战场调整为每天两场,获得不朽铸币和每日参与礼包。不朽铸币可以换取陨铁(100:1),还有其他的道具,具体可以参考以上的奖励篇~至于英雄战场的具体体验..emmmm...我还是不多说了。

三、获取赛季经验、奖杯
关于赛季经验:事实上,通过演武场的事件任务获取赛季经验是非常有限的(12点)。所以个人并不建议为了获取赛季经验而做事件任务。赛季经验获取的主要途径是赛季周任务、乱斗、竞技以及演武场。另外赛季战阶的1980是必须要买的,购买之后每次获取增加20%的赛季经验。上周我的赛季经验是8820点。这周在赛季点商店增加了赛季经验丹200经验/个,战阶加成20%,为240/个,可买20个。这周的每10周8个战阶提升勋章真香啊
关于赛季奖励:参见奖励贴~

四、获取减负点
这次赛季亮点仍然在减负上。事实上减负点的获取游戏内部解说并没有详细标出,希望下次更新可以增加减负点获取的途径。仅以公告所示,减负点主要获取在破敌宝箱和弱势任务,同时本周每天有两个破敌宝箱,因此破敌100%是一定要做的(再次敲黑板!)。剩下就是弱势任务,弱势任务每天一次,每次5点,弱势状态下做事件额外2点/个~
本周新开师门减负,跑环啊,终于可以放下它了 减负真好啊
具体可以参看我的另一个赛季解读贴:
【大唐攻略】2020S1赛季解读之弱势、减负篇(附不朽铸币统计)http://dtws.netease.com/thread-1158157-1-1.html(出处: 《大唐无双》官方论坛--锁视角·次世代)

五、关于boss和精英怪
做了点小技巧~有需要的小伙伴可以看下面的贴子:l
【大唐攻略】2020S1赛季解读之主题周篇(带任务小技巧)http://dtws.netease.com/thread-1158170-1-1.html(出处: 《大唐无双》官方论坛--锁视角·次世代)

---------------------------------------------------------
总结(不想看字的小伙伴看这里就行了):
本次赛季需要完成的任务:赛季常规任务(周任务、乱斗)、竞技(个人天梯、五人天梯、三人竞技)
演武场关键任务:破敌任务(PVP/事件任务)、英雄战场每日参与包(1次可得)、弱势任务(每天一次)
减负点获取:破敌宝箱、弱势任务等(其他的欢迎补充!)
以上,摸鱼结束,先止笔。
轻喷哟~

前排占个座,万一火了呢

这个赛季时间短,没必要买1980

强烈要求退200块钱

吐槽归吐槽,大唐还是要玩的。

清夏 发表于 2020-4-15 11:01
这个赛季时间短,没必要买1980

我买1980,就是为了那个坐骑~

说实话,看到事件给个12点,我也有点后悔买了,跟上次皇城的990一样

我就瞧瞧不说话 发表于 2020-4-15 11:08
吐槽归吐槽,大唐还是要玩的。

真爱,鉴定完毕

没事别摸鱼了,看你站河里有18小时了吧

骄傲的二秃子 发表于 2020-4-15 11:46

瞎说什么大实话!

骄傲的二秃子 发表于 2020-4-15 11:46

emmm……也就10个小时吧,没有那么多。毕竟玩大唐我是认真的

就你事多死抠抠

可以可以

和我无关

楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

感谢~

活捉大咸鱼

相信哥※哥很帅 发表于 2020-4-15 14:28
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

捉到一只水煮咸鱼

说的头头是道,嗯,可以可以

一袋辣椒ゾ夜半 发表于 2020-4-15 14:44
说的头头是道,嗯,可以可以