楼主: 趣多多丶

[活动] 《中秋论坛活动》一起脑洞话中秋,赢游戏周边、论坛贡献~

图一,我想到了江楼感旧中的“同来望月人何处?风景依稀似去年。”

图二,让我想到中秋见月和子由中的“明月易低人易散,归来呼酒更重看。

图一,让我联到想白居易的诗“西北望乡何处是,东南见月几回圆。昨风一吹无人会,今夜清光似往年。”

图4.窈窕淑女,月下戏舞。君子好逑,欢聚中秋。

图3,让我想到西江月中的“酒贱常愁客少,月明多被云妨。中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。”

图四,让我想到苏轼的《念奴娇·中秋》:起舞徘徊风露下,今夕不知何夕。

图1,让我联想到月下独酌 中的“花间一壶酒,独酌无相亲  举杯邀明月,对影成三人。。”

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

图3,让我想到西江月中的“酒贱常愁客少,月明多被云妨。中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。”

图1让我想到了
东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处

图2,让我想到两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

图4,让我联想到李商隐的【嫦娥】
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。

嫦娥应悔偷灵药,碧海*夜夜心。

图2让我想到了  东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

ps图二好样是我……版主求多给我点贡献

图4,让我联想到念奴娇中“起舞徘徊风露下,今夕不知何夕?便欲乘风,翻然归去,何用骑鹏冀。”

图1,让我想起了
出自明代徐有贞的《中秋月·中秋月》
中秋月。月到中秋偏皎洁。偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺。
阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。好时节,愿得年年,常见中秋月。

图4,让我联想到思佳客·闰中秋中的:“分不尽,半凉天。可怜闲剩此婵娟。素娥未隔三秋梦,赢得今宵又倚阑。”

图2.希望和喜欢的人一起放飞孔明灯 一张图片 解封了一段痛苦回忆

图4,让我想到西江月中的“酒贱常愁客少,月明多被云妨。中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。”

图4让我想到了苏轼的那首《念奴娇·中秋中》中的:江山如画,望中烟树历历。我醉拍手狂歌,举怀邀月,对影成三客。起舞徘徊风露下,今夕不知何夕。

图三让我想到:桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯