[活动] 《中秋论坛活动》一起脑洞话中秋,赢游戏周边、论坛贡献~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
word]

脑洞话中秋——佳节共赏月

从古至今,我们在中秋期间都有着丰富的节日习俗活动,如放灯花、吃月饼、赏秋月......
各位小伙伴在游戏里跟其他好友是怎么共度佳节的呢?

9月11日-9月16日期间,大家通过观看以下图片,跟帖发出让你联想到有关中秋的 成语|诗句|歌词|俗语 (选择其中一项类型投稿参与即可)。
活动投图共4张,选择其一进行活动投稿即可,跟帖投稿格式统一为:图X(1/2/3/4),联想到的内容

活动参与举个例子:

活动图展示
[以上部分截图来自游戏玩家历史活动投稿]

PS:不能发布已参与玩家发出的同一 成语|诗句|歌词|俗语 内容,即使是用在不同活动图上也不行噢,且诗句/歌词/俗语需填写符合活动参与主题的一整句。

幸运奖1:有效参与本次活动的玩家均可获得8论坛贡献度
注:可多次参与,但参与奖励每人仅限一次获得。

幸运奖2:我们将在有效参与本次活动的玩家中随机抽取2人奖励逗趣表情陶瓷杯1份。
注:需有效参与活动人数不少于10人,该奖项才会开启投放噢。

1、杜绝发布违规、不雅内容,活动参与需遵守论坛规则。
2、奖励将会在活动结束后统一发放。

活动最终解释权归大唐无双官方论坛所有

图4,让我联想到水调歌头中的“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。”

图4,让我联想到念奴娇中“起舞徘徊风露下,今夕不知何夕?便欲乘风,翻然归去,何用骑鹏冀。”

图3,春风又绿江南岸,明日何时照我还。

图2让我想起了秦观的柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

图4,让我联想到月下独酌中“暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。”

图3,让我想到西江月中的“酒贱常愁客少,月明多被云妨。中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。”
[发帖际遇]: 我小名叫欢欢 摔了一跤,要请漂亮姐姐扶起来花费了2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

图4赏花赏月赏秋香

图4 让我联想到念奴娇,中秋里的 凭高眺远,见长空万里,云无留迹。桂魄飞来光射处,冷浸一天秋碧。玉宇琼楼,乘鸾来去,人在清凉国。江山如画,望中烟树历历。

图2让我想到但愿人长久,千里共婵娟

图4,让我联想到十五夜望月寄杜郎中中的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”

图4让我想起嫦娥在月宫中起舞翩翩

图4,让我联想到十五夜望月寄杜郎中中的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”

图3,让我想到  中秋  歌中的   中秋到,游人泛兰舟,秋高气爽,人经酷暑后。中秋闹,华灯星桥耀,火树银花,花市灯如昼。

图四,让我想起 举杯邀明月,对影成三人、我歌月徘徊,我舞影零乱。

图3让我想起宋代刘过《唐多令》中的“欲饮桂花同载酒,终不似,少年游”。

图三,让我想到午日观竞渡中的“共骇群龙水上游,不知原是木兰舟。云旗猎猎翻青汉,雷鼓嘈嘈殷碧流。”

图二,让我想到正月十五夜灯中的“千门开锁万灯明,正月中旬动地京。”

图2,让我想到天竺寺八月十五日夜桂子中的“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”

图1、让我联想到十五的月亮十六圆,每逢佳节倍思亲
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 黑色星期天 头上,黑色星期天 赚了 3 人气. 幸运榜 / 衰神榜