[攻略] 【国士无双】穿云剑?普通攻击?实测蜀山的不同攻击方式。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写在最前:

有理有据,理性甩锅

最近在某蜀山群和水友吹比,讨论到蜀山为了打出输出,到底是无限穿云还是打出穿云BUFF后接平砍,大家莫衷一是,各有各的说法。
于是乎本人灵机一动,决定用实践检验蜀山为了打出输出,到底是无限穿云还是只用普攻为好。

测试角色:2档蜀山一枚,蜀山常用斗转套、自身增加的攻速有:进阶落英谱5%(脸黑,洗不出紫色6%)武将攻速辅助8% 除此之外没有其他自带攻速加成。

测试对象:大唐里最坚挺、最耐打、由于从未死过而被千千万玩家尊称为“纯白不死鸟”的长安外城神兽。

测试项目一:穿云三连击后、蜀山6秒内的攻击次数。

实验组:穿云三连击后6秒,连续按出两轮穿云三连击。

结果在6秒钟的输出时间内,一共打出了6次穿云剑和4次普通攻击。

对照组:穿云三连击后6秒。只按普通攻击。

结果在6秒钟的输出时间内,一共打出了6次普通攻击。

测试结论:在无疾风追电加成的情况下,相同时间内,连续使用穿云三连击所夹杂的普通伤害次数,少于不使用穿云三连击的普通伤害次数

缺少的伤害次数约为:每一次打完穿云三连击,就少一次普攻伤害。

根据实际伤害来看:纯粹三次穿云剑技能的伤害总量,显然要多于单一一次普攻的的伤害总量。但由于只有普通攻击才能触发琴心三叠状态的特殊机制存在,

多使用一次普攻就多容易触发一次三连击,所以两相比较后,连续使用穿云剑的伤害约等于只使用普攻的伤害量

测试项目二:穿云剑三连击后,开启疾风追电1时,蜀山6秒钟内的攻击次数。

实验组:穿云三连击后开启疾风追电1,其后6秒内连续使用穿云剑的伤害次数。

结果在六秒输出时间内,一共打出了6次穿云剑和7次普通攻击。

对照组:穿云三连击后开启疾风追电1,其后6秒内只使用普通攻击的伤害次数

结果在六秒输出时间内,也一样只打出了7次普通攻击。

测试结论:在有疾风追电加成的情况下,相同时间内,连续使用穿云剑三连击所夹杂的普通伤害次数,等于不使用穿云三连击的普通伤害次数。

综上所述,蜀山在一般情况下,打出输出的最好方式其实就是无限穿云,普通攻击(包括琴心三叠触发的三连击)是夹杂在穿云剑三连击之中的。

但在部分情况中,蜀山也要果断放弃必须打出穿云剑三连击的执念,以免遭受更大的危机。

比如在和寒冰的交战中就要慎用穿云三连击,因为经验丰富的寒冰会正好挑在打出穿云第三击的瞬间使用捕风,

此时由于技能动画和公共技能CD的关系,蜀山将不得不承受捕风捉影前半段的爆炸伤害。

评分

百晓生 + 100 8.11-9.10国士无双攻略奖励
homegirl + 5 勤奋的楼主,可怜的大春春

…………………………

好贴 !顶个

哈哈  好笑  不过我觉得既然是测颜值的  你只取一个样本是否太不合理

这种帖子肯定是要顶一下的!

这样的打法是不是只能单挑的时候用啊?群战是不是没什么大作用?

那个配图不错。。。

回复 4# 蓝翔小糊涂

网易相册里还有四组图片,一下放太多了担心发不出来其实这测试也没啥难度的,玩蜀山的自己去试试也能测出来结果,所以最后就发了最方便计数的一组数据。

回复 6# 偏执柔情

事实上群战有时候也要用疾风,加上对手经常在不断地移动,只平砍很容易跟不上目标,所以更要用穿云剑了。

然并卵…………

回复 9# 最后的和光同尘

我不会玩蜀山,我之前以为蜀山群战就是有怒气就放如风,没血了就皓月斩呢,哈哈,我要是用蜀山打架,非得让人笑话死,哈哈

只好假装看懂

我看不懂,,

没看懂。我只会弹弹弹

感觉穿云确实有点占用普攻次数,秘境boss感觉明显   疾风三后穿云123 中间普攻频率感觉很少   ,直接疾风3后平砍 一直伤害刷屏,打架要不是因为穿云buff真不想用

小鸭子又被拿来当测试了,好可怜

技术贴,顶一个
话说有没有测过疾风3之后的普攻和穿云,我以前拿曲灵蜂测过,好像疾风3之后普攻比一直穿云好。
总体感觉是穿云确实占普攻次数。

哈哈哈哈还哈哈哈哈

来来来  我来科普下,在没疾风的情况下一般都是无限穿云,单靠穿云攻速buff是不够的,但是在疾风施展的情况下,3秒内我是必定会普攻,别问我为什么  因为我的经脉是点的3秒内增加琴心概率   屡试不爽!

回复 17# 尘缘丶

测试没有用疾风3,因为打完穿云再接疾风3后,穿云三连击的12秒攻速10%BUFF会比疾风3的攻速BUFF早消失,实际攻速有变化。

还有一点就是在切磋中,疾风3的出场几率实际上并不大

所以我另外一组用的是疾风2,之所以上面没放出来,主要是因为疾风2+无限穿云的截图要分两次放,麻烦。

先穿云 后疾风2 只用普攻:9秒内13次普攻   

先穿云  后疾风2 无限接穿云:9秒内还是13次普攻