[作者团小说] 【玩家作者团】网游之青青子衿【已完结,不定时有番外】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青青子衿

一句话文案:我见青山对妩媚,料青山见我应如是。

第一章

清妩打开银行页面查看余额,过年父母给了三千压岁钱,之前去图书馆做一个月寒假兼职,赚了两千块钱,再加上开学之后发的两千奖学金,一共七千,不知道能在之前玩的那个区买一个怎样的号。

三四个月前,自己在闺蜜小猫的忽悠下一起去了大唐无双的新大区的第一组服务器玩,玩了两个月之后就因准备考试等原因暂时离开,这一开学,禁不住闺蜜大人的忽悠,打算在cbg买一个号回来。

在经过仔细挑选之后,并时刻刷新之后,我看中了一个十五套,九级宝石,主宝宝三档转生1200,护法全三档的降龙伏虎奶妈号,排名第六,缺点是军衔天赋之类得非常低,大概主人没好好玩吧,不过这对时间多的我来说,搞装备是问题,因为没钱。但是时间,是非常的有啊。

我哼着小曲儿,领完角色,登录游戏,画面转换,纤细妖娆的百花医出现在洛阳东市街头。洛阳还是那个洛阳,但是人来人往,有些人名字还依稀记得,有些是全然不认识了。噼里啪啦一顿按键盘,清妩先从买号剩下的两千游戏经费里提出一千,充值了元宝,骑上白狮子飞到成都,把名字改为清妩。

改完了名字,瞬间感觉有了对这个号的归属感,我心情非常愉快,加了小猫好友,然后让她帮忙找个家园位置,然后我开始研究自己的号。嗯,强化慢慢攒石头点十六。金装都三级,不用着急,刷本联赛什么的慢慢攒,当务之急是搞天赋。

〔密聊〕小猫 对你说:阿妩~传我家园,在七号位置是空的,我跟庄主说过了,你去申请吧!

〔系统〕  您向青衫发起入住庄园申请。

〔系统〕   您成功建立了家园。

我看了下自己的家园信息,豪华度出乎意料的有一千七左右,进去一看全是高级家具,看见不久就能做喜欢的时装了。

看完这些东西,我开始双开我开区时候玩的号,一个装备破破烂烂的奶妈出现在帮会家园,呀,俩月不在,阿亮帮主没把我飞了呀。本来还以为要再去申请呢。我直接用大号私聊阿亮。

〔密聊〕你对阿亮说:嘿,呆子!我收号回来玩了!
    〔密聊〕阿亮对你说:〈瞪眼〉清妩?!你竟然还会回来,天啊撸!

我与阿亮进行亲切而友好的会谈,对两边双方长期没见的思念之情进行表述,我对阿亮描述了我经验少天赋低的尴尬处境,身为一个开区撸到现在的准生活商人,阿亮表示。
    〔队伍〕阿亮:我要向全队伍说,你的资材被我承包了。以后本生活帮全部坛口的资材都回归你了!
    〔队伍〕清妩:好哥们!讲义气!〈举叉大笑〉

我和还在这个区的为数不多的朋友交流感情之后,准备去副本刷经验,经验较多的当数30本和修行,我看了看仓库里六组的30牌子,默默决定每天撸够上限。

买了个喇叭,发了个世界。
   〔世界〕清妩:三十本撸够15次,来个输出类职业2=1

〔系统〕青衫请求加入队伍。

评分

薔薇 + 1 o(≧v≦)o~~好棒 分少 给楼楼鼓劲
百晓生 + 340 作者团奖励
萝卜丝的丝こ + 5 我来给你加分分

0.0
大手子~

原来的朋友还在,真好

第一次写,缺点很多,多包涵。

为什么总是显示有不正确内容发不出去。屏蔽词汇有什么啊我的天啊。简直醉了。

第二章
           嗯?
           我一边麻溜的批准青衫入队,一边看了下他的个人信息。第二蜀山,转生六千多的二档号,帮会是阵营塔帮会桀骜。名字好像有点熟?【队伍】青衫:这个清妩丶的奶妈也是你的?
         【队伍】清妩:对啊(瞪眼)怎么了?
         【队伍】青衫:没怎么。进副本吧。

这个人怎么说话奇奇怪怪的,我也没想太多,迅速点开npc开启副本。

青衫装备好操作好,跟他一起刷速度超级快,非常赞。很快十五次本刷完,我站在成都护身符使者旁边合护身符,合完之后发现他竟然还没有退队。

【队伍】青衫:要去刷逍遥么?

【队伍】清妩:好啊,我去收牌子。

我刚打完字,屏幕中间就出现了个青衫的召唤信息,点确定过去之后,他直接交易给我三组玉佩。

【队伍】清妩:(瞪眼)多少钱。

【队伍】青衫:······

【队伍】青衫:不用。这个便宜,我收的很多,你把小号T了吧,队长给我。

【系统】天子邪加入队伍。

【队伍】天子邪:哟,这个清妩是青衫老婆么。

【队伍】清妩:不是!

【帮会】(骊威校尉)青衫:还不是。

【队伍】天子邪:(口水)奶妈装备不错啊,怎么呆了个生活帮,要不要来我们帮?汉子很多哦。

我笑着拒绝了天子邪的邀请,说明自己是要混一些资材,天子邪很热情的说混的差不多了让我去他们帮。我不知道,这会儿另外一边还有几个人正在讨论。

【帮会】(骊威校尉)天子邪:还不是意思是将来会是么。(瞪眼)

【帮会】玉儿:QAQ青衫哥哥,邪哥哥你们在说什么啊?

歪歪叮的一声响,马甲是桀骜丶邪的大橙马跳进青衫挂歪歪的小房间。

邪(语音):青衫老板~这个清妩真不是你老婆啊,还是你正在泡人家没成功呢?

第三章
  青衫:你还记得我说过以前刚开区的时候第一次大奖赛时候的事情么?

邪:记得啊,你不是一直说那个奶妈是你见过操作最好的么。

邪突然想到了,瞬间激动的说:那这个奶妈就是你碎碎念已久的那个奶妈么哈哈。
   开启了修行副本,我看到队伍里青衫说让我在第一大波怪物拉完之后给无名一个无敌就不用管了之后,就边划水边点开商城买积分道具。之前充的一万YB,去掉改名钱之后剩下9200YB,我看了下元宝价格,直接全部挂上去,然后给宝宝喂养了一下。

开启了修行副本,我看到队伍里青衫说让我在第一大波怪物拉完之后给无名一个无敌就不用管了之后,就边划水边点开商城买积分道具。之前充的一万YB,去掉改名钱之后剩下9200YB,我看了下元宝价格,直接全部挂上去,然后给宝宝喂养了一下。
   大概计算了下,应该是九天之后武将转生够1510可以升级为二档。到时候刚好赶上这个区第一次八大。可以去试一试。现在积分只有一万。差的300来点转生一共要四万多积分。我计算了之后,把剩下的一千块钱也充值YB,然后都挂上去卖金,把这两千倒两次,积分就有五万多了,够出二档还能剩余一千五块钱左右。

副本仍然在继续,一个大无名加一个大蜀山的效率不是一般的,五分钟一次刷了15次很快结束,我看到自己一共有八千万多的经验了,直接在练功房又点了五点天赋。不过没资材加速,要等下周了才能有大量资材了。
接下来的七八天,我每天都去双开小号刷15次30本,而其中有一大部分次数,都是青衫进队一起刷的。并且,他每天各项活动开始前都会喊上我。虽然没聊过什么,但是默契度与日俱增。
女人的感觉是比较明显的,我突然觉得他可能是在追我。作为一个奶妈,而且是妹子,刚开区时候其实也有人追过我。但是当时一是打酱油居多,二也是觉得刚开区,好多人都不稳定,不长久。所以都当玩笑,一笑而过。
    现在这个阶段,这个区已经开了有100来天,我刚看了他的这个号也是都弄得很好,比第一蜀山就差个12辅助没上,评分追的很紧,稳定性好得多。而且他人物形象挺帅,寸头,脸型也很棒。我自己的号装备也不差,前五的奶妈都二档,但是五名将的就只有前两名跟自己。我转二档之后评分应该就能第三了。找个专属自己的被加血对象,总不能抗不过自己输出不过自己吧。
而且,我从来不否认的一点,我也是有虚荣心的,有一个比较好的大号追随,也是感觉很棒。所以,我对青衫的初步示好感觉很好,并且开始进行观察。
   玩游戏多的人都知道,有些时候,号特别好的不一定是土豪,也可能是个吊丝。同样一个号,隔着网络,你不知道上的是本人,还是代。我是打算找一个一起玩的汉子,没有想过他全服第一,但是一定是要有自己的号,并且装备最好在最顶尖下面的阶段。最强的那几个人,容易被追逐,是非多,我可没有自虐爱好。
通过这几天的观察,发现青衫上线时间很多,也稳定,比较热爱打架,但是很少在公共频道说话,一般都是跟自己私聊或者队伍。
   每次去打架时候,比较懂得照顾奶妈,我每次被人控的时候,他都会返回来救我,其实每当这个时候,心情总是美美的。而且一周多相处下来,没发现他有什么绯闻女友类型的存在,这个时候,我开始试探性的主动沟通。因为两个人的相处,从来不是一个人就可以的。我的试探性沟通,使他也多少意识到。我大概对他也是有好感的。

,有字数限制吗- -。
多点嘛。

占座占座~~~~~~~~~~~

精彩精彩。坐等更新。求继续求继续

前排吗?继续啊

一点左右更新

第四章

转眼,我的武将喂养满了,在这个周一的晚上12点一过,我把武将升级为李靖。
【系统】经过火与血的历练,恭喜玩家清妩的武将成功转生为二档名将李靖,从此开始新的征程!
【系统】玩家清妩达成成就二档名将!

我心情愉快的给宝宝升级,然后改了宝宝名字,美人如玉剑如虹。
这个时候有闲心看了下聊天框,果然世界刷屏的是小猫,阿亮,天子邪等人的恭喜。

嗯?青衫没反应啊,正在奇怪的时候,突然看到屏幕正上方闪现了几排火红的大字。

青衫为全区玩家送上祝福:恭喜清妩武将二档!歌曲:谁伴我闯荡。

哇,瞬间世界频道炸起来,我的几个朋友和青衫帮会的人都起哄问我们什么关系。
我很开心的谢过大家的祝福,然后无视他们的调戏,戳了青衫发过去一句,谢谢呀,破费了。
青衫迅速跟我回了一句,跟我还客气?
不知道为什么,我突然觉得有点脸红。

【密聊】青衫对你说:明天就八大了,准备好药品了么。
【密聊】清妩:准备好了,基础药跟高级药剂都做了很多。(手舞足蹈)我还想试一试能不能运气好拿到八大呐!
【密聊】青衫:呵呵,别太谦虚了,以你的操作,跟现在的装备,希望很大。
【密聊】清妩:嗯,我会尽力的!
【密聊】青衫:对了,明天打八大之前,你先来下我帮会歪歪吧。我们帮前十的奶妈没人有戏能拿八大,到时候看进决赛了安排着让下什么的,让你这个稳一点。
【密聊】清妩:不用的,我跟别人又不熟悉,让别人让我多不好。
【密聊】青衫:没关系的,我跟他们熟。              我轻咬着嘴唇,那这个意思是他熟悉的等于我熟悉的么?我突然想直接一把,但是下一秒又想,女孩子要矜持。而且有些东西太容易得到就不会珍惜了。所以我就打算继续装糊涂。
青衫看我不说话,又说了句:要不要先来歪歪。
     我点头应允,收到了青衫发来的频道号,登陆了好久没上的歪歪,飞去了频道。

一进频道,就听到叮咚叮咚两声响。我被拉到了拽到了下面会员挂机里的小房间青山小窝。

对,青衫的小房间名字叫青衫小窝···这个俗的不得了的名字。Σ( ° °|||)

我看到房间里写着青衫名字的管理马甲前灯亮了,耳边传来一个男子的声音,浑厚有磁性,给我的感觉是很稳重。

青衫:清妩?

我清了清嗓子,点开麦:嗯,是我。

青衫给我上了一个粉红色的马甲,然后说:呵呵,你声音很好听。

我害羞着没说话。然后点开青衫的歪歪,看他的个人信息。签名个人说明头像之类都是初始的。又点开公会信息,只有五六个频道。这个区其他几个帮的马甲,还有个统战皇马,没有什么看起来比较暧昧的频道名字。默默放心。

青衫继续说:那就这样吧,这会儿太晚了,你应该睡觉了。女孩子不要熬夜。

我觉得他真的很体贴。因为见过太多游戏里面相处的男男女女。有好多男的都希望自己另一伴一直陪着,都没考虑过对方的健康。好多玩游戏的妹子,经常熬夜,过段时间照照镜子,面色发白,黑眼圈,皮肤干燥。我恰好属于玩游戏跟照顾自己两不误的类型,今天不是因为对转二档特别期待,11点的时候应该就睡觉了。

我开麦说:那我就下线啦,你也早点睡,别玩太晚。

青衫:好,我看你下了,我也下了。

我关掉游戏,退掉歪歪,合上电脑。

洗漱之后,给脸上贴了个面膜,然后闭着眼睛想,其实游戏而已,哪儿能想到什么感情不感情的。想要的也只是有一个志同道合的人,陪伴着一起玩。有些时候,迷恋的也不是这个游戏,而且一种精神的契合,相随。收号到现在的感觉真的很棒!想着想着,我迷迷糊糊的睡着了。

好着急.....

坐等更新。

我想我也掉进坑里了。

坐等更新

怒求更新

等更新。。。

第五章

第二天晚上,物资刚打到一半,青衫喊我去他们歪歪,进入频道之后被拉到八大房间。

一进房间就听到闹哄哄的聊天声音,房间十几个人在讨论八大方面的内容。突然有人看到了我存在,开口问:这个清妩是我们区第三奶妈清妩么?昨天转了2档那个?

我正要开口接话,青衫开麦说:是的,我喊她过来一起打。

青衫一边说,一边私聊帮里能稳拿八大几个人。跟第一矮子小爱和毒奶寻梦说,他们装备评分比第二高很多,完全没压力,等下如果遇到清妩的话,让她下。

其他职业竞争压力也不小,寒冰方面帮会没强号,无能为力。青衫尽力给我提升拿到八大的几率,剩下的就看我的操作与运气了。

显然,我的操作没问题,除了无名职业完全打不过,和尚托平,其他全胜,一些竞争压力低的职业,遇到了几个很弱的号,我把胜负结果跟青衫说了之后,他说很有希望。

比赛全部结束。硕大的系统公告开始刷屏。我紧张的握紧手盯着屏幕。

天煞第一高手,和尚,寒冰··出到了蜀山,我好奇的等待。

【系统】恭喜青衫成为蜀山第一高手!

···

【系统】恭喜清妩成为百花医第一高手!

【世界】(骊威校尉)天子邪:恭喜本帮的几位八大选手!桀骜威武霸气帅!(V587)恭喜清妩妹子!(亲吻)

【世界】(骊威校尉)青衫:来成都。

【世界】(骊威校尉)天子邪:(求饶)我错了,我不应该调戏你家的。青衫老板求不要打我。(大哭)

鉴于清妩是我家的这句话实在动听,青衫勾唇笑了笑。

【世界】(骊威校尉)青衫:乖

【密聊】青衫:在哪里。

我在家园的桃花树下截图,看到了这个信息直接跟他说了。过了会儿,青衫骑着白狮子跑过来。他下马站在我旁边,我在旁边蹦蹦跳跳的飞来飞去,突然系统提示我青衫想向你献花,是否同意?

我手快点了同意。就看到之前春节活动送的玫瑰花在他手上绽放,他单膝下跪在我面前,说:我们在一起吧。

桃花树下,花瓣飘飞,荷花塘边,清风袭来,人生最美好的事情莫过于,当你喜欢一个人的时候,他恰好也喜欢你。

笑容在我脸上绽放,我应允,说:好

区里的人催着打边境石,我跟青衫也飞过去。这个时候突然敌对阵营的一个帮主夫人世界发了句话。

【世界】(龙护卫)小呆瓜:我真的很厌恶现在的自己,每天神经质一样,怀疑一切。就这样吧,我还爱你,我不想恨你。萌萌。再见。

【世界】(龙护卫)宝贝:

【世界】(龙护卫)甜心:

我点小呆瓜,查看信息,发现她已经下线。好奇心比较强的我发私聊问了下小猫。

【密聊】小猫:╮(╯▽╰)╭虽然我对小呆瓜也没什么好感,但是觉得她现在这个样子真的很可怜。她之前整天为了她老公帮忙管帮,双开做任务什么的。除了有时候太强硬,其他还挺好。反正她对他老公是真心没话说的。

【密聊】小猫:你知道么,我听我们帮里的人说,那个叫宝贝的千里送了。哎,游戏情谊再深,遇到现实就完蛋了。这几天小呆瓜跟小萌货经常吵架。之前和好了,这次看来是要真·玩蛋。

【密聊】清妩:也是心疼她,游戏里的感情,别付出太多的好吧。

【密聊】小猫:说着是轻松,但是好多人最后不是还是付出了很多么。就说你,之前你说的挺好的只是游戏玩伴,你现在对青衫也动了点真感情吧?

【密聊】清妩:网络是虚拟的,但是玩这些的是我们活生生的人啊,怎么可能没有感情。又不是机器。

【密聊】小猫:反正你悠着点吧,你不知道现在好多妹子羡慕你,小心有些人羡慕的狠了,也去勾搭青衫哦。别怪我说话不好听,反正你小心点。

我想了下小猫的话,觉得说的很有道理,虽说,如果能被勾搭走的男人不是好男人。但是感情也是要经营的。游戏里面看中的能有什么?有奶能加血,女的。其他还能有什么?人物形象都一样的,凭什么觉得自己就一定与众不同了。小呆瓜就是太专心为小萌货付出了。只知道关心他在乎的装备,帮会等,却忽略了最重要的。在她辛辛苦苦为小萌货管帮会,弄外交,搞装备的时候,人家在歪歪或者别的地方跟其他妹子正暧昧。所以才这么轻易被撬墙角。

不过说归说,我觉得还是要十分爱自己,七分爱别人,给自己留点余地,留点空间。

突然,小猫又跟我说了句,亲爱的,我想空调了。

如果之前还是以一个旁观者的身份看热闹的话,这会儿我简直惊呆了!

为什么??!!

小猫跟我说,你知道么,我跟阿林这几天又吵架了。你也知道他是第一蜀山,整天好多妹子追捧他的,不过这都无所谓,只要他不变心就好,但是我不知道为什么他就那么不信任我。我们帮一个妹子跟他说,看见我经常跟别的男人走得近,他就信了!呵呵,我都不知道该说什么。我是一个让人很难信任的人么,还是我做错了什么。而且我真的是他的老婆么,为什么他宁愿相信外人也不愿意相信我?昨天晚上我哭了一晚上。我跟他在一起两个区了,快两年的时间,这点信任都没有。我真的有点绝望了。