[活动] 【名满天下】家园小攻略 ——蓉蓉出品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为我是上班族,所以给大家分享一下自己总结的家园小攻略。但愿对大家有点帮助。
在我的大唐人生里,只有三件事:联赛、单人和菜地。种菜真乃乐趣,大地主啊!

言归正传。

家园维护:

我是用8个小号来供给自己的“大号”,各人视自己情况来定。每天种24小时核桃,周末可种牡丹。要记得周二更新的话,周一晚上就不要种24啦,否则第二天推迟俩小时左右可就睡不上觉喽。
每一个号从头开始的家园之路一定是漫长的,长期寂寞的艰难历程,从1级升到9级,不排除更高追求的大小土豪升到10级。个人觉得9级家园还是性价比很高的,家具和工艺品容量确实少些,但能满足日常属性供应。想要更高修炼的童鞋就升吧,除了升级资金500W还要5000金吧,以后每日维护100000,必须更勤快。偷菜必须高级核桃以上,时不时也得种些牡丹恐怕才够。

工坊运作:

做家具和工艺品,会涨工坊建设点数,用于升级各个建筑,让探索啊制造啊可以逐步向高级迈进。其他具体的小经验我在后面的段落再介绍。
一般情况下,3个工匠就够用。在前期成长阶段,可以分别给工匠自己命名,以防误操作被合成。我是叫四个字的,比如“探索啊啊”,“家具哦哦”,“艺术嗯嗯”哈哈。我也试过再多弄几个替补工匠(探索的不用,就家具和工艺品可以),像之前论坛亮点的那几个N多蓝色工匠的大神,可是除非你的材料攒得很多,要不然尤其现在有了8、9级工坊事件,需要的材料更多,做不了几次就没东西了,不太用得上多余的工匠出马。
有时候探索出的工匠会带技能,选择好的,合成到主工匠上,要注意锁住下方的保留技能,于是从小白到绿,再到蓝,步步升级,无数个小人儿就这么前赴后继地奉献了。

有关探索:

保证寿命的情况下,尽可能多地探索。这就需要你每天必须偷满100次,尽管并不会给太多探索丹,但有了总比没有强。运气好的话偷100次能得十来个丹呢。
对于嫌每天探索50次或攒到差不多探索点再行动时很费时间(因为要挨个摇骰子)的同志,我自己有个小窍门,就是点一下探索然后点下方比如做家具按钮,然后立马点回探索,选择等级(当然永远都是能做到的最高等级)和工匠,这样就能无需等待骰子结果直接下一次。代价是多点n下鼠标,硬件容易过早到寿命哈哈。手腕也累,各位试试好几个小号的感觉奏知道了。

有关做家具:

有人喜欢家里摆得豪华点儿复杂点儿,我偏爱占地较小的10格家具,整齐地码在一起,不用搭配,省事儿。通常要攒好一阵才能做一个,还要看几率等待蓝色的好技能的。自然是能做出容量减1的最好,几个拼起来就又能多摆一件以提高灵气值。但通常堆到一定程度便差不多,毕竟做出蓝色加灵气还减1的更难。我现在还用绿的减1呢。土豪和懒人们基本都是直接花钱买市场成品,全蓝全极品,瞬间毕业,就等以后逐步修炼即可。
材料兑换上,若不是追求家具形状偏爱某一种的话,尽可能地少互相兑换,提高效率。

有关工艺品:

我们的目标是用最少的材料做最高灵气的蓝工艺品,在成长阶段注意一个方向(比如木雕,比如陶瓷品)毕业了就拆了艺术工坊改另一种。目前8级和9级工艺品灵气都一样,豪华度几百就够穿漂亮衣服所以不用在乎,因此我做8级的更效率。所谓极品的应该是指三个加灵气的技能都激发。

家园灵气修炼:

这个我了解得不多,但是是最有用的跟人物属性提升最相关的家园用处了!灵气值每到一个档次,活力值每攒够一定程度,需要将修炼所得的各项属性提升都弄满,至于普通修炼和全力修炼哪个更效率,没仔细研究,我是随便够哪个就弄。当灵气堆到一个坎时,你会发现再难提高了,活力值攒到满也没用了。我现在才到6700+就完蛋喽(家具除减1之外基本都蓝,工艺品大部分都蓝,不过不是全9级也不是极品),干瞪眼,层次无止境,好漫长的道路。

朋友圈分享图: 1414993753897.JPG

(被插了。。3楼继续

评分

百晓生 + 30 名满天下 活动奖励
天蓬元帅呆了 + 5 酱油加分置顶一条龙
怀尔德火 + 5 每天一定很累~!
月亮丶 + 5 蓉蓉出品~我跟着楼下的楼下来的
一溪烟雨丶 + 5 我跟着楼下来的
丿轻描丶 + 5 这么多小号我看着都累

这是一场非常漫长的道路

评分

homegirl + 1 还没写完!被审核了。你好快

家园工坊起死回生术:

初期时我们可能由于经验不足,把家园工坊搞死了,估计最惨的是就剩一个探索工匠,还寿命为0,死掉了。探索点嗷嗷涨,到999封顶,眼睁睁地束手无策。这时候如何让其起死回生呢?个人总结起来,除了自身努力,也要**一定金币,剩下的要看部分人品。。。
首先,雇佣一个工匠,现在已经很便宜了,10金,当年是50金呢!血泪史啊。然后将雇佣来的小炮灰合成到你的探索主工匠上。因为主的虽然挂了但估计经验还是比小白要好一点。然后探索几次,不要急于合成,要观察若能得到的新的小工匠是什么类型。多数情况下要雇佣好几天才可能有所起色,耐下性子来。我经常惨到好多天都不出工匠啊啊啊。若有工艺品的,留一个,材料你应该会攒了点儿,做工艺品,能做几个尽量,作用是增加工坊建设点数!当年我没悟到这一层,白白费了好多金子。因为有点数,你才可以把探索升级,只有级别高起来,再得到新工匠的几率才会增加!千万不要急,慢慢观察你的主工匠的寿命,分配好被合成的炮灰,别吝啬雇佣新工匠的金子,如此往复,缓步生还。建设点数够的情况下,只有工匠升级了再建更高的工坊建筑,别提前投资多了。主建筑级别够了才能升那些管探索管家具的。容纳工匠数的那个小建筑最后升吧,勤快点儿,勤合成,别把点数浪费在那上面。
我走在荆棘的道路上,已经用这点血泪小经验成功救活了两个家园,目前还有一个岌岌可危,不过相信能挺过来的,大不了再雇佣几天。一旦活过来,稳定了,日子就会好起来。
说实话,就算我8个小号,也不可能把家园的所有功课都做足,比如你要注意各自吉祥树调整到一起熟的时间以后每次挨个摘完,得的论剑种子可种给大号以及各兄弟福利。每天收完自己菜满六块地得化肥或生活技能书之类小物品,偷够70次也有小物品可得。因为密友帮收的话就不给自己收菜得的格外小东西啦。化肥很有用,偷得金币种子玄甲种子可以直接用俩化肥瞬间成熟了收取。还要每周钓鱼,宴会材料够了就开宴会,我这双开都不行的更别提四个号一起聚会了。宴会主要是为了得牡丹种子和探索丹,牡丹为了自己维护,有余力的可互相偷花,小号探索以后做小家具或工艺品供给给大号换探索点。这说起来可就没头儿了。
避免不了有人对家园事业嗤之以鼻,觉得付出那么大的辛苦来提升人物那么点属性没大用,而且对于副本啊战斗啊等等等等一系列嗷嗷多的大唐各路活动都要参加的亲们,天天忙都忙死了,哪有工夫顾这些。其实家园是辅助,不仅有休闲玩儿法,也可适当提高自身属性,差不多弄弄其实就行,不追求极致和搞定所有家园相关事宜的话,还是可以轻松应对的。不差钱的大可以各种用钱买嘛,包括维护和家具工艺品成品。然后定期修炼,前途是光明的。

最后希望大家能享受大唐的美好岁月,在顾好现实生活的前提下,轻松休闲,愉悦地结交小伙伴,放松身心,痛快战斗,美美地玩儿。

最后最后,剑门的亲们,想偷菜的或者任何与菜地有瓜葛的事情可以喊我,哈 哈 哈。

感谢关注 蓉蓉出品的 家园小攻略。

卡级的7000灵气就够了 昨晚我算了算  剩下的家具最少+120灵气的换进来  工艺品换几个普通蓝色46的就轻轻松松7000啦  安逸  每天都去市场闲逛买便宜的垃圾家具吃探索  每天都探索50次

评分

homegirl + 1 原来这样啊!我穷,没收入,都没想过要买啊 ...

我也想过自己探索出六级工匠吃寿命可以做白家具-吃  可是好浪费材料  我宁愿 吃买的

感觉比上班还累。。。

评分

homegirl + 1 这才是菜地这一回事。。其他的更累死

回复 5# 小妾丶么么哒つ

的确对啊。我的眼界太不开阔了。。

怎么样打技能才能让出三灵气的几率高点呀  差不多六个技能里 三个灵气多少 两个活力的 一个减容量的   每次出活力的几率好多呀

家园,只有偷菜的乐趣了。。家具啥的也不想做

评分

homegirl + 1 土豪都买

回复 8# 小妾丶么么哒つ

对,我连俩灵气的都极少。本身我技能都不全,差多了

看着都觉得好累

评分

homegirl + 1 唉,能写下来更累

回复 1# homegirl

自从搞过1次7号供1号的试水以后~就再也提不起家园的兴趣了~这东西按时按点还累死累活~比我连拉15趟车连刷15趟本都要命啊

评分

homegirl + 1 哈哈哈嗯

这是一场非常漫长的道路

评分

homegirl + 1 嗯……

对于家园,,,我只能说到现在我还是有心无力,,,这个工匠培养探索什么的太麻烦了,,一直是懂得朋友帮我弄家园

评分

homegirl + 1 有人帮忙活,多幸福

正在学习着,走了太多的弯路了,泪奔中。。。

评分

homegirl + 1 没事的,慢慢来哈~

我是用8个小号来供给自己的“大号”,

看到这句话 我就没有在看下去的勇气了

评分

homegirl + 1 哈哈,我能说不止这些么?但其实没利用上。 ...

还有时间刷30本吗?

评分

homegirl + 1 没了!

没玩多久家园,看得云里雾里。活力貌似是修炼的,灵气是干啥的,随便玩玩的话家园需要怎么弄,时间不多。

评分

homegirl + 1 加油上岸

这是一场非常漫长的道路

评分

homegirl + 1 是的。。

新手表示大多都不懂…

评分

homegirl + 1 就跟我看其他技术攻略一样,完全不行。不过 ...