[活动] 【名满天下】论蜀山的职业养成。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7" />7" />7" />    前几天看了代号小柒的帖子 收获颇多。 所以今天我也来谈下我对蜀山的想法。  

简单点来讲吧  我就不凑字数了 希望我所写的对于对蜀山这个职业情有独钟的玩家们有所帮助

蜀山的流派选择:

众所周知 现在蜀山流派多的不是一点半天 格挡闪避 伤强减爆  还有一些玩家走的暴击蜀山等等。。  

而我所推荐的是回避伤强减爆蜀山

简单来说 就是12属性洗技能回避 卓越洗伤强减爆。  众所周知 现在这个版本的大唐 对格挡和谐的很严重。 所以12属性洗格挡已经失去了这个属性的意义。而且蜀山的如风加成格挡也很高 所以我个人看来 没有必要去洗格挡。而是选择技能闪避。

我观察过世界排行榜上的很多高端蜀山12属性洗成格挡 卓越是减爆, 在我看来 这种属性不可取 为何这么说呢? 因为现如今 最高可无视格挡百分之29 除和尚以外 其他的职业的格挡相当于虚设。所以12属性格挡就显得很鸡肋。更何况 蜀山的格挡在高。 也不会到和尚内种高度 所以让二逼的几率见鬼去吧, 还不如选择技能闪避。

但是不可否认的是 现如今很多技能是无视技能闪避的 比如说捕风 比如说横扫 。 所以这个时候卓越减爆显得尤为重要。  

至于金装  防具: 蓝3神明2至尊 黄强韧  选择三神明是因为加了百分之10的免疫 虽说如今战骑会有无视免疫这个属性。 但是一档百分之15 加上秘籍百分之15 神明百分之10 配合18属性免疫还是有很高的用处的。 九大里 你可以想象下你控不住你的对手 有多恶心。
                        武器: 蓝破甲 黄强击   破甲不多说  至于强击  蜀山主要输出还是靠致命  而致命的伤害 多数来源于伤强的高低 所以强击还是很有用的。

武器的12属性选择无视防御百分之2加5点攻击 卓越选择无视防御。 我看过很多帖子。所说的比如12属性选择致命 卓越也选择致命 在我看来 致命这个东西 几率问题 你致命在高 不出也没办法 所以 还不如选择无视防御来的比较给力。

而马具的选择  马鞍生命上限 马蹄减爆伤 马鞭 攻速或者无视防御 而我选择的是攻速

武将技能辅助:

主宝宝选择纯攻击的打发上去

均衡护法  

可能很多人奇怪 我发的是均衡护法吗 怎么这么像攻击护法 你没看错 我发的就是均衡护法 我舍弃了燕双飞。 而打上了乱舞。 因为在我看来 燕双飞所加成的攻击和25点防御 很鸡肋 因为就算打上这个技能 均衡护法也不会增加一点防御 所以还不如打上乱舞 走纯攻击蜀山。(仅仅个人看法)

秘籍的选择

盖世我有四本  分别是嫁衣 乾坤 无相 吸星。 这个不多说 相信很多人都明白该怎么搭配。  简单发下我带个个盖世和首饰搭配出来的属性吧

乾坤嫁衣斗转

乾坤吸星死寂。

乾坤吸星明镜。

护身符的选择

蜀山护符很鸡肋 在我看来 除了皓月斩伤害 其他的几乎没太大用。  所以再这个时候 我选择了击中生命恢复。

对于这个属性 很多人都有自己各种不同的见解 有人说加一块才恢复100多 没什么太大用 其实不然。  配合辅助打上吸血 加上护符击中生命恢复  回血效果很是给力。  可能有些玩家记得前段时间我曾发过一个蜀山护符的帖子  很多人看到过我打的内周八大 (当然 无视我的手残)   决赛对战天策奶妈 在我几乎血到底的情况下 抓住奶妈 一套打下来 我用了一次皓月斩 但是我的血量到达了满血,  蜀山的攻速快 配合护符击中恢复  很是给力 谁用谁知道 。。

实战对战技巧我这就不多说了 因为我个人也在摸索中, 再次就不误人子弟了。就说下首饰和秘籍的搭配吧  矮子 ( 明镜加斗转配合无相加嫁衣或者吸星)  奶妈 ( 死寂或者斗转 乾坤加无相) 天煞 (明镜 乾坤加无相) 和尚 (明镜加斗转 乾坤加嫁衣)  毒奶( 死寂或者斗转  乾坤加无相或吸星 )  无名 (斗转) 寒冰 ( 明镜加斗转 ) 至于灵宿 先暂时不谈。

(  以上所述观点仅仅我个人选择 如果有不同意见者 可以加我YY好友与之交谈 从而讨论出最适合蜀山的路线 为广大蜀山玩家谋取福利 浣熊号 29868633  )

此次讲解适用于大部分高端蜀山玩家  普通的一档二档三档玩家的攻略太多人说过了 我就不多说了 希望此次发帖 对蜀山玩家有所帮助

已分享QQ空间

评分

百晓生 + 20 名满天下 攻略活动奖励

前排支持一个╮(╯▽╰)╭

前排支持一个╮(╯▽╰)

前排顶一个~~~~

顶一个也要审核。。。

支持一个╮(╯▽╰)

回复 5# 代号丶角色

我帖子可算出来了 。。。

支持支持~虽然不玩蜀山。。。

一面公子 真卖 号了 吗?   理论是无视格挡很高,其实是假的。蜀山堆30格挡左右效果还是很显著,最扯淡的闪避几率
技能闪避35、38、40是一个效果的 不信自己试。如封格挡成功才回血所以格挡几率还是有必要堆,自身格挡(非技能buff)高了无论群战还是单挑都有利

纯闪避(低 或 少格挡)蜀山对刺客 来说就是菜。蜀山年轮打的过乾坤天煞号格挡其中很重要的,还有武器洗破甲只是理论或心理作用,其实洗致命的确出

致命多用高频率完全可保障整体输出,以前我也 不相信这几率玩意但洗成致命确实出次数多。强击只有5攻击0.08伤强,相对穿刺、神佑就是垃圾属性。

这个强击你打掉完全没影响,穿刺弥补高爆发、神佑换血其余堆力量凑伤强,这才是高端蜀山现在适合的路线,5 、6年了 该变通了

回复 10# 独孤裘败

没卖啊

回复 11# 二坑ぃ

你是 一面 的 新 代  玩啊

回复 12# 独孤裘败

不算代吧。 没事干瞎玩。

可以水可以水两下看看

字数多~~~~~~~~~~

耗子真不错

前排支持一个╮(╯▽╰)

支持你妹,你那张小图啥意思,无限XXXX

说说无名路线吧!

名字改了..

回复 18# Fantasy、後現代
每个号要试自己号的职业,定位,投资,目标,以及自己喜好等等因素来确定流派以及走向,才是自己心中最适合的打造方法,没用完全一模一样的两个号,要做到万般流派,心如明镜,才是最优的路线,切忌纸上谈兵,一味照搬,旁人的最多作为参考,不管别人是多么牛的大神,自己才是自己心中的神。