[活动小说] 【舌尖上的大唐】带你走进神秘的北邙山寨,品位北邙匪徒的人生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古老的洛阳城,走不了多远,就能品尝到侠影岛的烤鱼,百花宫的猪肉粽,少林寺的素馅小笼包,等等美食吸引了来自各地豪侠的聚集。而各地的食客们,口味也日益趋同。然后,总有未被普及的食物隐藏在大唐世界的山野间,那是我们今天要寻找的北邙山寨。

神秘的北邙,坐落于龙门石窟的一角,那是一个并不好客的山寨。清晨的龙门石窟,天还微亮,山寨的哨兵还在把守着北邙的入口。

北邙山寨谋生的方式,便和今天我们要了解的美食相关。山寨中的妇孺,以制作切糕为主,而壮汉则以贩卖切糕来谋生养家糊口。所谓的切糕,也就是糖浆果仁糕。
核桃.jpg 玉米.jpg 葡萄.jpg 酒.jpg 玫瑰花.jpg 杏仁.jpg 花生.jpg 松子.jpg

糖浆果仁糕的制作工艺并不复杂,但是所需材料及工具却十分繁重。糖浆果仁糕选用核桃、玉米、糯米、葡萄、美酒、玫瑰花、杏仁、花生、松子等原料熬制而成,口味可分为原味、葡萄干、核桃、玫瑰等。其口味纯正,是地道的纯天然无公害食品。而制作糖浆果仁糕所需工具有木板,木槽,铁锤及大锅等。
木板.jpg 木槽.jpg 35867-19a140875bbf64c9d9af7e0fbb3fd5a1.jpg 铁锅.jpg

制作糖浆果仁糕需将材料糯米和玉米做成糕点蒸熟,将核桃、玫瑰花、杏仁、花生、松子等原材料有序摆放,趁热将它放进一个很结实的木槽之中,再用一块厚木板盖上,再压一些重物,也可以找几个壮汉站在上面。这样糖浆果仁糕被压的很紧实,水份也随着木槽底部的细缝流出。两天之后,把重物移开,一块结实的糖浆果仁糕就诞生了。糖浆果仁糕使用的原料中核桃的药用价值极高,其干果仁含有蛋白质、脂肪油、粗纤维、钙、铁、胡萝卜素、维生素C等;吃0.25千克核桃仁,相当于喝4.5公斤牛奶或吃2.5公斤的鸡蛋。其口味纯正,口感香醇,酸甜适度,清香袭人,甜而不腻,又营养丰富,无任何人工添加剂,在北邙山寨已有几百年的历史。
   而北邙又如何用这些糖浆果仁糕谋生呢?这便追述到大唐江湖中流传的切糕强卖PVP事件了。前不久,在洛阳郊外回落岛附近,发生拦车强卖糖浆果仁糕事件。据大唐小报称,一北邙匪徒售卖切糕强行拦镖车后,一无名镖手无奈下车询问价格。对方回称:5金一两,但瞬间挥刀切下11斤,共计550金。随后无名及时召唤护国使,售卖切糕者则召集北邙同伙赶到,围堵护国使及无名镖师,引发大型PVP事件。

切糕贩子
镖师

日前,护国使办公厅发布了一则消息,少林高僧在购买北邙匪徒糖浆果仁糕时,因语言沟通不畅造成误会,双方口角导致肢体冲突引发大型PVP事件,引起高度重视。

众多事件的发现,依旧不能阻挡人们对美食的渴望,然而,只要保持对味道的迷恋和期待,那么糖浆果仁糕以及与之密不可分的谋生信念,就一定会守护这个不可复制的山寨。

评分

homegirl + 2 第一张太有感觉了
百晓生 + 40 + 50 6月小说活动奖励
轻雨 + 10 品位匪徒人生0.0
天天丶 + 10 已食

太有才了   你这些神奇的东西都哪里来的

回复 2# 素锦流年的伤

翻小号找的。。

2天是是土豪啊,有没有吃剩下给我一口啊

坏蛋妞号有柴,有没有广州的鹅蛋面,我想吃

回复 5# Kiyomi

据说车站边有啊

回复 6# 双双丶

我想去美食城,在哪啊

回复 7# Kiyomi

路痴 不认识路。

皇阿姨的帖子照水不误

笔底人太少了。

真的很好玩。

不错。。。。。。。。。。。。。。。。

hi~~~糕富帅~~给我签个名呗~~~

真不错呀!!!!

好多吃的东东

看着非常不错的样子哦

我想说

早知道我再给你提供点儿食材啊哈哈哈