[活动小说] 【舌尖上的大唐】舌尖上的梦,谨以此献给有梦的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相传在远古时代有一个奇宫,名叫百花宫!

里面住着一位奇人,名叫苏素华!

说起这位奇人,相传她有一门独门绝技,她会制作一种糯米团子,吃完能使人容颜焕发美若天仙!

但是此人从未有人遇见!她只与有缘人相遇,并教授其制作方法!

我出生在一个小小的村落,我的爸爸妈妈我从未见过!只是在奶奶口中知道一些关于他们的事情,但是都模糊了。

我天生奇丑无比,每天被人嘲笑着!还记得小时候被人欺负,我便哭着跑去找奶奶!

鸢儿:“奶奶,奶奶…她们都说我长得很丑说我丑八怪!”

奶奶:“鸢儿,她们只是妒忌,谁说你长得丑了,在奶奶心中鸢儿永远是最漂亮的!”

虽然听着奶奶这番话心里很开心,但打从鸢儿懂事起就知道其实奶奶是在欺骗自己,自己确实很丑!

每次被欺负完,鸢儿就跑到村里的许愿树,许着从未变更的愿望“我想变美丽,变漂亮”

年复一年日复一日,小树挂满了鸢儿的愿望,每个愿望都是一样的。

一转眼鸢儿已经到了要嫁人的时候了,但是村里每个人都看不上鸢儿,只因鸢儿丑!

某天夜里,鸢儿独自来到许愿树旁边,想起自己的委屈像着许愿树哭诉一番,累了便模模糊糊的睡着了。

这天鸢儿做了个奇怪的梦!

梦境中…

鸢儿在一个百花丛中醒来!

鸢儿:“咦,我这是在哪里?”

过了一会,旁边出现了一位美若天仙的仙女!

并说到“这是百花宫!”

鸢儿心里想到小时候村里的老人们说的故事,难道这位就是老人们口中的苏素华?

想到这里鸢儿心里一阵激动。

“是的,我就是苏素华。”

鸢儿心里一惊,说道:“你怎么知道我想什么!”

苏素华轻轻笑道:“呵呵,你不需知道,你不是想要变漂亮吗?”

听到这句话,鸢儿已经不管自己怎么来到百花宫,不管她是怎么看穿的。

急急忙忙的边点头边说“嗯嗯嗯,是的,我想变漂亮,我想嫁人,我不想别人嘲笑我!”

苏素华轻声道:“既然你我有缘,我就教你制作糯米团子”

按照苏素华的指引,鸢儿首先来到一片稻田采来了一些糯米;

然后去百花宫庄园取来喂一百年才可食用的丸子猪肉;

紧接着在百花宫外的荷塘取来荷叶;

用荷叶把糯米与丸子猪肉包裹在里面;

递送到苏素华的面前;

苏素华把鸢儿送来的材料用她的独门绝技“百花殇和逆转丹行”加以炼制八八七十二个小时,一道美味的糯米团子俗称“猪肉粽”就完成了!

苏素华把制作好的猪肉粽递给鸢儿,并命其吃下。

瞬间鸢儿便变身为美若天仙的仙子,并在苏素华面前翩翩起舞。

过了许久,鸢儿被一阵雷声惊醒,方才醒悟刚刚只是一场梦!

梦想很丰满,现实很残酷。虽然是梦,但生活还得继续!

鸢儿拖起疲惫的身躯慢悠悠的走回家,从此过着平凡的生活!

END(不喜勿喷O(∩_∩)O)

评分

百晓生 + 40 + 50 6月小说活动奖励
Shara + 3 susu~~~
轻雨 + 10 着着就很美 不忍食之 -。-
天天丶 + 10 已食

开头怎么这样了!!!!!

闷骚素。。这么多人呢,我私聊锤你。。我恨你。。我会报仇的,你等着。。

我一定会报仇的

我猜到了开头却没猜到结尾,话说你家的粽子是荷叶包的么

回复 3# 糯米团子丶丸子

欢迎报仇,迎接各种挑战

回复 5# 天子丶

主要素材还是丸子肉,哈哈

回复 4# 糯米团子丶丸子

我等得花儿也谢鸟

三楼糯米妹纸无辜躺枪话说我还是喜欢油炸的,我为团子代言

回复 9# Kiyomi

亲,你这样的话我会被杀的更惨的

回复 10# suteny1

你的名字无素材可黑,放心吧

回复 10# suteny1

如果你们游戏认识,野外可要小心了

回复 12# Kiyomi

同一个服务器同一个阵营同一个帮会

回复 13# suteny1

那可就要狠揍了,拿名将技照着脑门拍

回复 9# Kiyomi

拍死你。。

回复 14# Kiyomi

猪啊,你没看出来她就是来黑我的么,,,多明显啊,我俩好基友很久了

回复 16# 糯米团子丶丸子

穿一条裤子公用一块肥皂的家伙

万万没想到!

回复 14# Kiyomi

HALP HALP  SOS...

回复 19# suteny1

help....help.......啪啪啪啪啪