[活动小说] 【舌尖上的大唐】吃货们快来舔屏吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中原大地,历史悠久。民风淳朴,饮食文化也很独特
下面大家一起跟我来探究下中原地区最著名的饮食之一-----小笼包

骄阳似火的六月,是莘莘学子们考试拿取功名的季节,同时也是农民伯伯收割麦

子的季节,忙碌了一年的劳动成果就在这十几天的时间要收获完毕。

小麦,温带一年生农作物,秋种夏收。其果实大小如米粒,表皮金黄泛绿,含有

丰富的维生素,内部呈白色固态主要成分是炭水化合物淀粉,是中原大地人民的主食之一。

收获后的小麦经过晒干,研磨过滤之后得到面粉,是制作各种面食的主要材料。
制作小笼包,先要把适量的面粉合水揉和,加入酒曲(酿酒材料,各大酒坊有零

售)发酵2-3个小时。

馅料可随意搭配,荤素均可,河南少室山少林寺的弟子尤爱豆腐白菜小笼包,其

蛋白质,维生素,葡萄糖,脂肪营养成分齐全
了小笼包的滋养,个个都长的威武雄壮。(看楼主的身板就知道)

选取晒干的豆腐干(少室山脚下的集市有卖)切碎,从方丈的菜地里挖一颗大白

菜,选取不带梗的菜叶切碎晾干,加入雨天提前采集来的野生蘑菇(白色的无毒

可食用)切碎。均匀搅拌,放入食盐,豆油,酱油,花椒粉,辣椒粉,然后再搅

拌均匀,使调料能融入豆腐白菜里面。
(请不要随意来偷菜,方丈派了弟子巧扮为刀客

提前打取少室山的山泉,入口甘甜,清澈无杂,蒸出来的包子无异味混入,放入蒸笼前要烧开。

把发酵好的面团均匀切开,再揉和20-30次,这样蒸出来的包子有立体感,不塌

笼,有嚼头。把面团按扁,放入适量准备好的豆腐白菜馅,用食指大拇捏转圈捏

角拢成花状。

在蒸笼上铺上晒干的荷叶,刷上一层小磨油,这样蒸出来的小笼包既有荷叶的清香

,又不粘笼。蒸笼上锅,选取枯死老松树的树干来烧,易燃,火候又到,蒸上

20-25分钟熄火让里面的水蒸汽自然冷却,30分钟之后,奇迹诞生了

一笼笼清香可口的小笼包出来了-----

咬完第一口,满口荷叶清香加上豆腐白菜的美

味混合扑鼻而来,轻轻嚼嚼,蒸熟的包子在唾液的帮助下转化为淡淡甜甜的麦芽

糖,勾起你的无限食欲。麦芽糖经过消化后转变为葡萄糖,为你快速恢复体力,

各位大唐的少侠,还记得你第一次来大唐门派接引人管你的第一顿饭么,你

还记得那熟悉的小笼包味道么

评分

百晓生 + 25 6月小说奖励
南音。 + 12 + 12 我比他们多!
轻雨 + 10 最爱小笼包#145
天天丶 + 10 为小笼包点个赞

自己占楼挽尊

呵呵,太逗了。。

小笼包

回复 3# 乖乖菜菜妞儿

欢快的吃货们,别把屏幕舔坏了

回复 4# 南音。

客官要不要来一笼,2文钱

很好很强大

回复 7# 訫若瞳

必须滴,我亲自做过得,不然怎么写的出

真是……人才辈出

有才啊,,

回复 9# homegirl

宅女我是个很古老古老的人才啊

太有才了!

回复 10# 素锦流年的伤

只有亲自做过才知道

回复 12# 妃紫

为么不说好吃

回复 6# Kiyomi

2文钱,好便宜啊 给我来10笼

回复 15# 南音。

饿货,一笼就能吃饱了

一不小心把标题看成 吃货们快来舔屎吧。

回复 17# 风不停

什么眼神啊

回复 17# 风不停

坑货,你快上岸了,求混混啊

回复 19# Kiyomi

还没上呢,我在努力~好艰辛。