[活动] 【舌尖上的大唐】天天带你走进无双的神秘“岛国”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当清晨的第一缕阳光洒在侠隐岛的海面上,海盗喽罗拖动着他那破旧的渔网来到了海边

他将亲自划船到达深海区域去捕鱼。

捕鱼,这是一种古老的习俗,是侠隐岛居民聊以消遣的主要方式。

捕鱼的意义不仅在于怡情休闲,更在于获取各种鱼类的食材,以飨矮人的口腹

侠隐岛的矮人居民是一支古老的种族,这些精力充沛而又有些神秘的种族一直以来都居住在这片四周环绕大海的山脉之下,与世隔绝。

他们是天生的渔民、神秘的侠士,也是天生的制药专家,在侠隐岛的海面有数不胜数的鱼群,陆地上还生活着超大支的螳螂~

这些鱼群,螳螂都是矮人们的天然食材,烤鱼,红烧螳螂更是本地特有的饮食文化~今天天天将带大家走进这片繁荣的“岛国”....

侠隐岛位于大唐版图东南之滨,对于侠隐岛的矮人渔民来说,一年中的美食节已经来临!

鲤鱼是侠隐岛的特产,每年六七月分,是侠隐岛捞取烤鱼食材的最佳季节。

侠隐岛的矮人有着精湛而悠久的烤鱼历史,加之侠隐岛鲤鱼得天独厚的生长条件。造就了侠隐岛烤鱼出口事业的蓬勃发展。

侠隐岛出口的烤鱼,口感绵密,油而不腻,只需薄薄一片,就已回味无穷。“烤鱼”被视为“大唐三大美食之一”

烤鱼的做法非常讲究:将鱼杀后去鳞,从背部开刀,去内脏洗干净,打一字花刀,加上矮人们特有的各种香料,腌10分钟。然后鱼上烤架烤10分钟到九成熟

再刷一层老油,微烤1分钟。最后使用侠隐独有秘技:“烈焰击”和“无色无相”对烤于进行最后的加工制作。

经过“无色无相”熏陶后,由“烈焰击”烤出来的烤鱼,只需薄薄一片,便让人回味无穷、流连忘反了。

这种烤鱼还有激发人体潜在能力的神秘力量,尤其在打怪升级方面,可大幅提升矮人们的战斗能力!这也是周边势力一直不敢进犯侠隐岛的重要原因!

这就是侠隐岛独有的味道,大自然的味道,风的味道,阳光的味道,也是历史的味道,人情的味道

这些味道,已经在漫长的历史深沉中和矮人们的信念混合在了一起。

才下舌尖,又上心间,让我们几乎分不清,到底舌尖上的烤鱼,哪一个是滋味,哪一种是情怀。

评分

小伙伴们,来和天天一起玩舌尖体吧~一大波吃货在向你靠拢!
其他舌尖体参与帖【6月6日更新】
帖子链接作者回复量浏览量
【舌尖上的大唐】  寒冰百花蛊小日常逝水流连463
【舌尖上的大唐】征服皇帝舌头de扇舞牌野味儿乖乖菜菜妞儿47413
【舌尖上的大唐】吃货阅贴后的反应Kiyomi219
【舌尖上的大唐】带你走进神秘的北邙山寨,品位北邙匪徒的人生双双丶7223
【舌尖上的大唐】舌尖上的梦,谨以此献给有梦的人suteny120359
【舌尖上的大唐】我为无名带盐朱弦。绝9237
【舌尖上的大唐】八大赛场訫若瞳11242
【舌尖上的大唐】吃货们快来舔屏吧Kiyomi23324

参与活动请到笔底版块单独开贴哦~

活动详情请点击查看:http://dtws2.netease.com/viewthread.php?tid=471804

````好像很高端的样子

烤鱼,红烧螳螂有才

0.0突然发现2天好有才华

好肥的螳螂 看着好像口感不错的样子

前排求分分

好吧,我点击进来了

2天很牛的说

点赞~

居然还有这么低的楼层让给我

好肥的螳螂 看着好像口感不错的样子
轻雨 发表于 2014-6-2 21:36

果然吃货看什么都是好吃的

矮人岛的烤鱼

语死早啊 啊啊啊 啊啊

评分

好流弊的赶脚。。好萌的矮娃。。

好像很犀利啊

嗯哼…很厉害的样子~>_<~

为了维护世界的和平!

大幅提升矮人们的战斗能力。。。表示不是矮人也可以提升

2天你抢我生意,这周囧事无双我正要播舌尖呢免费配乐求混混