[原创小说] 【玩家作者团】我可以爱你吗(大结局)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。

——爱,其实有时候真的很无奈!

I妙戈——新生

我,是一个简单而幸运的女生,很感谢命运让我遇到你,遇到你们。生长在苦难和幸运交织的世界里的孩子,是容易满足的。所以,我很满足,只要有你,就够了。我是,妙戈。

我其实不喜欢玩网游,也不太会玩网游。

但是自从他走了以后,我仿佛沿袭了他的习惯:早上一定要喝酸奶;晚上一定要上游戏。

妙戈这个角色,是大唐无双里的一个刺客。

有着一套蓝色冰冷的衣服,还有一把锋利的匕首——我一直认为是匕首,他说这是刃!

他离开我的时候,是那个冬天里最冷的一天,12月31日。

他的头发仿佛全部变白了,眼角的皱纹真的很深。

29岁的他,看起来仿佛是69岁。

癌症对于一个人的摧残,真的可以这么彻底吗?

我轻轻的拉开了窗帘的一角,他眯缝着眼睛,仿佛是笑着。

然后低低的说:照顾好自己,铃兰。

他走的特别安详,仿佛连最担心的朵儿也不曾让他有一点点忧伤。

是的,他太累太累了,是该休息了。

他太太想念了,他要去找她了。

他走了以后,留给我的是回忆和朵儿。

我住在他的大房子里,使用着他留给我和朵儿的一切。

包括他的公司和钱。

其实我要说明的是,我真的不曾爱过他,也不曾属于过他的感情世界。

只是他,仿佛认定我就是朵儿的那个姐姐——是的,你没看错,不是妈妈,是姐姐。

我知道很多次他都想确定,我愿意成为朵儿的妈妈,可是我不曾撒谎,对于感情,我做不到将感情变为交易。

我喜欢朵儿,我疼惜朵儿,是因为朵儿的妈妈曾经那么疼爱过我。

7年以来,朵儿的妈妈用她的爱心捐助着我,我不过是一个孤儿,没有父母,没有爱,我能读完大学,从清华的大门走向社会,是因为朵儿的妈妈——席绢。

当我第一次踏进朵儿的家的时候,席绢姐姐已经离开这个世界3个月了。

那个8月,是我人生的一个转折点。

我找到我的恩人席绢姐姐,一个从21岁开始资助我这个孤儿的人,21岁的席绢开始用打工的钱来资助那时候16岁的我。

7年以后,当我抱着感恩的心出现在她家的时候,她留给我的仅仅是无数封邮件,还有一个大大的遗憾——朵儿和朵儿的爸爸。

朵儿的爸爸见到我的第一次,一点也没有惊讶。

“你来了?”他淡淡的问着。这个经历过生离死别的男人,如此镇定自若的样子,让我一辈子都不能忘记。

“以后帮我照顾朵儿好吗?”他坐在沙发的样子,十分安静,他的语气让人不能拒绝。

“嗯。”我不知道哪里来的勇气和决心,是的,席绢在邮件里提到的那些细节和担忧,她曾经那么爱着的家庭和孩子,以及这个貌似永远长不大的男人。

我的心,突然痛了一下。

那天以后,我搬到了这个家。

我的行李不多,只有一个包,21岁的我,刚从大学毕业,没有工作,选择了做一个姐姐,照顾一个孩子和一个刚刚失去妻子的男人。

第一次认识妙戈,是某天深夜。

我的房间安排在朵儿的旁边,和他的房间斜对着。

那夜,我仿佛听到朵儿有什么异样的声音,当我看完朵儿,准备回房的时候,我隐约看到了他房间里的灯光,还有一种幽幽的声音。

本该转身离开的我,想起了席绢在邮件里常常担忧的说着的那句话:他,很害怕寂寞,如果我走了,真的有天使来爱着他吗?

我心生疼起来。

席绢在资助我的那些日子里,总是给我吐露着她的心声,包括和他的感情。

席绢很爱他,爱得很入骨,所以才会在知道自己病重的日子里,那么留恋那么不舍。

想起席绢的伤痛和担忧,我走向他的房间。

门是虚掩着的,透过门缝,我看到他正背对着房门,电脑屏幕上闪动着悠悠的光。

我不由自主的走过去,看到了一个名字——妙戈。

一个女性角色,有着一套好看的蓝色服装,还有一把很奇怪的匕首。

“这是一种孤独的职业。”他背后仿佛是长了眼睛,知道我来了一般,开始轻轻的说着,“绢一定是多么孤独和寂寞啊,才会在这两年里一直玩着这个职业。她多少次希望我陪她看看电影,多少次希望我能回家吃个饭,多少次希望我能带朵儿一起出去逛街……可是,我都没做到。她总是不忍心强18,不忍心花钱在游戏,如果不是我给他强制性的充钱,我想连一档她都是舍不得出的吧……”他转过身,看着我,眼神那么空洞,我突然发现,在暗暗的灯光下,他的脸上依稀有一些光,是的,那是眼泪。

我的心,很痛,想起席绢的邮件里的忧伤,还有眼前这个男人的脆弱和孤独……

我站在那里,不知道该前进还是该后退。

“铃兰,谢谢你,愿意留下来,帮我照顾朵儿。我知道,我的要求有点过分,但是我很想很想,朵儿有个妈妈。不是因为我,是因为朵儿。你懂吗?”他看着我的眼神是如此的无助。

可是我的心里,非常明白。

“我愿意照顾朵儿一辈子,但是不是用妈妈的身份。”我很笃定的告诉他。

“好吧。”他低下头,轻轻的说,“答应我,照顾好朵儿,还有妙戈。”

我轻轻的点了点头。

那晚以后,我开始玩大唐,学习着做一个叫妙戈的女刺客。

直到后来,他离开了这个世界,癌症带走了他,把他带到了她的世界。

在他的遗嘱上,我成了朵儿的姐姐,成了朵儿合法的监护人,还有这个家庭的家长。

妙戈从那个时候,就成了我在大唐的身份。

我不知道是他还是她,成就了妙戈,也成就了后来妙戈和暗影的缘分。

总之,他们结束了自己的人生,却开启了我和朵儿新的幸福。

评分

评分

II妙戈——初见

我,是一个简单而幸运的女生,很感谢命运让我遇到你,遇到你们。生长在苦难和幸运交织的世界里的孩子,是容易满足的。所以,我很满足,只要有你,就够了。我是,妙戈。

其实,我认识暗影的时候,朵儿正在我旁边。

朵儿被他神奇的大扇子吸引了。

是的,暗影是我们的帮主,是区里的大无名。

其实,我在游戏属于基本不说话那种,挂在帮会YY的那个Y,不是我的,是席绢的。

年龄28,头像也是她。

“妙戈,对不起啊,从这个周开始,你要和帮会的另外一个刺客换着上国战了。”暗影第一次密我的时候,是谈的这个。

我回的什么,我忘记了。

不过他发了一个好友邀请给我,我迟疑了一下,接受了。

“姐姐,这个人为什么这么冷的天还带把大扇子呢?”朵儿天真的看着屏幕,问我。

“因为他怕蚊子咬他,随时都要准备赶蚊子呢。”我逗她玩。

“这样啊,不过我觉得他真好看。”朵儿说完这句话的时候,走开自己玩玩具去了。

我这才仔细看看,是啊,无名其实挺好看的。

我笑了笑,离开电脑,去准备朵儿晚上的牛奶去了。

我不想太久呆在这个地方,我想,这一切美好的生活都不是属于我的,我不能这么霸占着朵儿的一切,我要照顾好她,然后等他长大,还给他一切。

暗影有两个好朋友。

一个是暮残雪,是个和尚,是这个区里的天策。

另外一个是赵小苏,是个奶妈,特别能说能掰。赵小苏的声音特别好听,很甜很嗲,唱歌就更好听了。

没事的时候,她就会在帮会Y吼上那么几句,围观的人可多了。

每次送完朵儿去幼儿园,我总喜欢一边去禁地一边听她唱歌。我很羡慕赵小苏,因为她每个地方都透露着幸福。

她和我完全不一样,是那种浑身都那么阳光和干净的孩子。

她的快乐和生气可以那么干脆和明朗。

作为寒冰,不管群战还是单P,都不被看好,而且经常被忽略的。

可是我很感激赵小苏,因为每次物资她都愿意带着我。

因为她,我可以经常和暗影、暮残雪在一个队伍里。

队伍里还有一个人,米粒果然,一个非常可爱的一档毒奶。

从来没有听他在YY里说过话,只是帮会打字很多,开口闭口就是本宫本宫,非常有趣的一个人。

第一次帮小苏开号,是一次联赛。

“妙戈,能帮小苏开下号不。”暮残雪第一次密妙戈。

是的,小苏在强化18,需要石头,联赛肯定是必须参加的。

开着小苏的号,和妙戈,我双开采矿。

无意间看到,小苏的号上的宝宝名字:暗香疏影、彼岸流苏、心有灵犀、残荷暮雪、错错错。

隐隐约约感觉这些名字都那么的奇妙,仿佛在讲述一个故事一般。

小苏是一个灵动而神奇的女子,我感觉。

那是我和暗影的初见,也是和小苏的,曾经有那么一瞬间,我以为他们会成为游戏里的天长地久。

评分

辛苦了

回复 5# 南音。

不辛苦亲爱的

评分

我既然看完了 太佩服我自己了

好长呀呀

回复 7# 夜魔孤影
后面还有,杂办

评分

回复 8# 丶妖娆女子

嘿嘿

评分

我来也

我论坛的自我介绍就是这句话 如果有一天我们不在一起了,也要像在一起一样!!

回复 11# 她比烟花还寂寞

来了给你端凳子

评分

回复 12# 陌小柒

看来是你抄袭了我的。。。。。。。。。

评分

回复 14# 冷眸丶冰瞳

人家去年就用了这个

回复 15# 陌小柒

我很早就写了这个了。。。。。。。。。比你早一天啦

评分

我就是来看看的

好像很厉害

回复 17# 付怡

看到什么了嘛

评分

回复 18# 双双丶