[原创] 第一部以大唐无双为背景的原创武侠小说《山霞》前传之 孤云出岫 (完整版)——漠言出品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(作者表示看到 花、幽魂 同学帮忙做的封面的时候...我震惊了)

凤鸣山—凌云峰
09.jpg 10.jpg

孤云出岫(一)

上虞古郡,孤云出岫,寒冬时节,苍柏挺拔,松叶如刺,一片皑皑景象。时不时有寒鸦哀鸣,一阵寒风呼啸而过,掀起崖上枯藤,露出三个暗红色的大字“云潺潺”。这里就是凤鸣山的凌云峰 ,巫山的云想必也不过如是了吧。

其时空山寂寂,鸟息虫偃,泉流无声。遥遥却能听见一阵童声,明明相距甚远,却坚实有力,依稀唱着“繁华红尘路,转眼成虚无。剑胆琴心,天涯知何处。”一对夫妇不禁被童声牵引过去,漠言拉着一男子的手道:“爹爹这歌真好听!你会唱吗?我以后还想听。”

这男子颀长个儿,额宽眉长,星眼含笑,观之可亲,但他略有所思并没有回答。旁边一女子道:“吟风,我们隐居多年,本可以带着言儿、忧儿继续过着世外桃源的生活。但我师父对我有养育之恩,如今我师父有难,我不得不前来相助,谢谢你陪着我,有你一起同行真好。”该妇人肤若羊脂,眉眼如画,虽然布衣荆钗,也掩不住那天然风致。她怀里还抱着一个男婴,脸蛋红白,一对乌黑大眼,在骨碌碌乱转,听得歌声,突然哇地一声哭出声来。“忧儿乖,不哭不哭!”女子急忙哄道。

“希儿,你这说的什么话,且不说她是你师父,虽然待我刻薄,但当初终归收留了我几日,有活命之恩。今日她若有难,我也定当相助的。只是我总有种不详的预感。”沛希听得此话心喜,“早听师傅有言,她今生有一死对头,每隔十年便会在凌云峰相约赌斗,听得消息今日便是十年之期,且师父有性命之忧...”

话未说完,却见吟风放开了言儿的手往前走去。原来不远处的崖前坐着一个孩童。漠吟风见她身体瘦削,披着一件单衣迎在山谷冷峭的寒风之中。不惊怜意大起,脱去自己的大衣走了过去将衣襟披在了孩童身上,盖住了全身。歌声嘎然一止,复又响起。“相思成寸灰,无语泪双垂。一岁复一岁,陌上堤柳翠。”孩童并未理会声边的这位过路人,继续哼唱着。

“言儿,我们走吧”吟风刚想拉儿子的手,却发现他早已坐在了那个孩童的身旁,学着她想要开口唱歌,但每次一张口还没出声,就早已被冷洌的寒风激的消弭无踪。吟风赶紧拉起漠言往山谷深处走去。吟风疑虑更甚。“平常人在这寒风之中想开口说话都难,可这孩童的歌声却如此有力,内力定当深不可测。”

正在疑虑之时,突然吟风感觉到自己身周仿佛有某种东西炸裂开来,换作平常,这种陷阱凭借吟风的身手完全可以轻易躲开,但此刻他还牵着言儿的手。吟风急忙把漠言推开,自己一跃而起,但还是没能躲开毒环陷阱的波及,受了重伤。“爹爹!”漠言急道!~“吟风!你没事吧吟风?我来给你疗伤。”话未说完便开始施展妙手回春为吟风疗伤。

“希儿,我没事。小心陷阱,快带言儿,忧儿离开这里。”说完强运内力将妻儿带出了刚才的陷阱范围,因为以吟风的江湖经验他知道,这附近肯定还有陷阱。但是也加剧了体内剧毒的扩散,内伤更甚,无法抑制的吐出一摊黑色鲜血。“哈哈哈!~你们这对狗男女,今天终于摘到了我的手里,八年了,我盼这一天盼了整整八年!我终于等到了这一天。”“师~师姐!”沛希惊道...“凌霜......怎么会是你?!你不是已经...”吟风强忍着疼痛睁开眼惊异道...

“吟风,我们终于又见面了。”声音很冷,听不出喜悲。“霜...凌霜,你还好吗?”凌霜这时才发现自己心底深处竟然还会有一种无法抑制的欣喜。看到吟风受伤虚弱的样子,自己的思绪一下子回到了八年前......

“吟风,撑住啊!我这就带你回百花宫!我师父医术高明,一定能救活你的,一定会的!坚持住啊”凌霜早已经泪流满面,这一次惨烈的门派斗争中,吟风为了保护凌霜放弃了自己引以为傲的追电剑法,倚仗着回天保护着柔弱的凌霜。以至在跟天煞门弟子的对抗中败下阵来,虽然最后依靠自己的八步轻功带着凌霜脱出了险境,但仍旧受了重伤。

“师父,求你救救吟风吧,现在只有你能救他,他是为了救我才受的重伤师父!徒儿求你了!~”“霜儿,难道你忘了为师订的门规了吗?”苏老宫主怒道。“师父,霜儿不敢忘,百花宫禁止带男人入内!否则按门规处置。可是师父,霜儿不怕死,只要你救吟风,霜儿甘愿受罚。”凌霜叩首道。

“你真的甘愿为这个男人去死?”凌霜倔强的点头,只觉一道肉眼可见的红色内劲呼啸而至,生生的印在了凌霜的胸口。凌霜知道,这是师父的独门内劲—断肠引,如若她不躲开,下一道内劲“葬魂”必然会断送她的性命,但想起身旁气息微弱的吟风,她还是果决的挺起了胸膛。

苏老宫主一惊,她没想到自己从小带大的霜儿会如此倔强,毕竟霜儿是她从小看着长大的,她的冰心也软了。叹道:“罢了,你且起来。我答应你救他,但是你也得答应我一件事。”凌霜喜道:“只要师父救他,什么事我都答应!”苏老宫主冷冷地说:“罚你到曼荼罗谷照看花木二年,二年内不得出谷半步!”

凌霜一惊,“她虽然知道师父一直以来医毒双修,但师父念她生性纯良,从未让她触碰有毒之物,可这次一去就是两年,师父真的对我寒心了吗?这两年我该怎么办?”但一想起能救吟风一命,凌霜便甘愿受罚。

曼荼罗谷,到处都是鲜红,不!是血红的曼荼罗,花色虽美,但却有着极强的毒性,且气味能吸引各类的毒虫蛇蚁在此相争。一开始,凌霜无法忍受这种场景。但一想起二年后便能与吟风重聚,她便有所憧憬,仿佛眼前满山的曼荼罗就像盛放的玫瑰,眼前的一切再肮脏都变的生机盎然。

但让她无法接受的是,当两年期满,当她走出曼荼罗谷回到百花宫的时候,早已不见了吟风的踪影,随之不见的还有她的师妹——沛希。苏老宫主告诉她,是吟风背叛了她,他见沛希貌美便见异思迁,不但对凌霜不管不问,还带着沛希远走高飞。

“世间男人皆薄幸,霜儿,我早告诉过你,男人没有一个好东西,你为何还执迷不悟?”“我不听,我不听,这都是假的,都是假的!~你们都在骗我!~”

凌霜有点癫狂了,与毒虫毒花相处的两年里,本就凭借着一丝期盼坚持到现在,可如今是这般结局。曾经从小一起长大的师妹,曾经朝夕相伴的吟风。都在一刹那间烟消云散。凌霜的精神已经接近了崩溃的边缘。不知不觉间她跑回了她生活了两年的曼荼罗谷。看着眼前熟悉而又陌生的景象。恨!~一股恨意使她走向复仇的不归之路。。。。。。

人物简介:

01.jpg 柳飞鹰
004.jpg 金童子
002.jpg 苏素华

未完待续......

凌霜

凌霜

沛希

沛希

凌云峰

凌云峰

七星剑法第三式一一如封似闭

漠吟风

漠吟风

凌霜—毒蜂群

凌霜—毒蜂群

评分

BIUBIU + 1 - -高手在人间啊。慢慢看~~
安东小奶瓶 + 10 = =。好多字 还是赶紧写的完整版的我一起看 ...
天佑星♀狼妮儿 + 2 哇塞!很美的帖子,上班细细看~
璎珞丶殇瑾年 + 2 给力~LZ 加油!继续跟帖、、
咸鱼 + 1 不解释
脉动 + 10 才华横溢

孤云出岫(二)

“凌霜,你还好吗?~”一句话把凌霜拉回了现实。“既然当初弃我而去,如今说这些有什么用?”凌霜还是冷冷的道。“我不知道你为什么要这么做,但是还请你放过他们母子!”凌霜听到这话,没来由的一股怨恨又涌上心头。

“母子,好一个母子,哈哈哈哈!~~~”凌霜狂笑着欺身到了沛希跟前使出了黯然消魂。沛希虽然不知道为什么师姐会变成现在这个样子,她只知道如果不再反抗的话一家人必死无疑。断肠引!~凌霜看到这股内劲,不敢怠慢慌忙躲开。“果然师父把独门内功传授给了你,当初师父是最喜欢我的!都是你,是你夺走了我的一切!~”

凌霜怨念更深,放出了她曼荼罗谷饲养多年的毒蜂。沛希只能以红叶舞秋来抵御毒蜂的侵袭,奈何毒蜂的数量太多,沛希渐渐不支。吟风见势不妙,凝聚最后一股内力圈出一朵朵剑花,太极生两仪,两仪生四象,渐渐凝为八卦之行,正是吟风师傅柳飞鹰传授予他的独门剑法:七星剑法第三式—如封似闭。牢牢地将沛希护在剑意之中。

“到现在你还拼死护着她吗?”凌霜眼神里闪现出一丝妒意。“凌霜,为什么你现在变成这个样子”吟风勉力挤出了一丝言语。“怎么,是不是嫌我丑了,瞧不上我了~”凌霜自噱道...的确,多年来长期与毒物相伴,凌霜的面容与肌肤都变得些许暗淡,苍老。早已不复往日的胜雪容颜。吟风的一句话深深地刺痛着凌霜的心。

凌霜将目光落到沛希的身上,眼光中透着寒芒。吟风暗道不妙,正想扑身过去,却不料毒性发作踉跄倒地。大呼道:“希儿小心!”希儿也意识到危险,眼看着七星海棠迎面而来,正想使用乱舞,却不料凝聚不出一丝的内力。惊诧道:“醉梦仙花?”凌霜冷笑道:“不错,正是我精心培育研制的醉梦仙花。能在短时间内让人无法凝聚内力,就算是再强的武林高手也无法躲避!安心去吧!~”

“希儿!~”吟风绝望的呼喊道。七星海棠去势迅猛,避无可避。眼看着七星海棠将要绽放出噬骨的花香。沛希束手无策,在内力恢复的最后一刹那将圣光普照施放在了怀里的忧儿身上。自己却被七星海棠的弥香摄走了神魄,缓缓地倒了下去。“吟...吟风...言儿、忧儿...”怀里的漠忧大哭了起来。

“娘!~”年纪尚小的漠言看着眼前突然发生的一切似乎有点不敢相信!~他不愿意相信眼前的这一切都是真的!他只希望这是个噩梦赶紧醒来。漠言发了疯的像凌霜奔去,“你个疯婆子,为什么要害我爹娘!”“你喊我什么?疯婆子?”凌霜眼光里透出一丝怨毒,“不要!”吟风声嘶力竭地喊道!~

凌霜正欲上前擒住漠言,却不料晴空出现一道奔雷,随着一道身影呼啸而至。凌霜不敢大意,悄然间撒出了醉梦仙花。却不料眼前的这道雷影丝毫没有停滞,仍在凌霜的胸口处拍上了沉重的一掌。一股血线从凌霜的嘴里喷洒而出。漠言被这突发的一切吓出一身冷汗,瘫倒在地。

“无障心法!”凌霜脸上露出一丝惧色,因为她曾听师父讲过,这世上唯一能抵御醉梦仙花的内功便是无障心法!而会无障心法只得一人,正是她的死对头一金童子。

看着眼前的这个小女孩,吟风跟漠言都显得有些诧异,这个武功如此出神入化的正是之前哼唱歌曲的孩子。只听一声稚嫩的童声问·道:“小伙子,你刚用的剑法是不是七星剑法?”“不瞒前辈,正是家师所传七星剑法!希儿!~希儿!~”吟风艰难地爬行着想要去尝试唤醒沛希。虽然他知道中了七星海棠·噬骨之毒已然生还无望。“哦。”金童子略有所思。

“爹!~”漠言的一声惨呼唤醒了金童子的沉思,金童子只觉一道身影从旁略过,正是使出蚩尤之舞身法的凌霜。已欺身到了吟风与沛希之间。金童子急忙施展穿花步追了过去,凌霜自知不敌假意施放七星海棠抛向金童子,金童子只好闪身让过。金童子没想到的是,凌霜竟然晃身抱起了沛希怀里的婴儿要挟与她,“忧儿!~”吟风急道“别过来!再过来我就掐死他。”金童子就算本事再大,此时也束手无策。

“凌霜不要!~为什么,为什么8年不见,你变成现在这个样子!”“为什么?你问我为什么?我倒想知道当初你为什么抛弃我?为什么还跟沛希远走高飞!我为你付出了那么多,受了那么多的苦!你居然忍心弃我而去!~”凌霜愤恨道,埋藏在心底8年的怨恨如今终于在这个负心人面前痛痛快快的吐露了出来。凌霜本以为自己早就哭干了泪水,而这时候眼泪也竟然跟着不争气的流淌下来。

“苏老前辈告诉我,你为了救我不惜去摘取醉梦仙花不慎坠入深渊,我当你死了,我也不愿苟活...是沛希,一直陪着我。陪我渡过难关。凌霜...是我对不起你!如今沛希已经死了,我死而无怨,只求你放过忧儿,他是无辜的!”“你骗人,师父不是这么跟我说的!师父是不会骗我的!"凌霜失声道。

就在这时一阵寒风呼啸而过,吹散了凌霜的发髻。不知何时凌云峰上多了一个黑影,娓娓而来。“师父,告诉我这不是真的,他在骗我对不对!”凌霜近乎痴狂地对着渐渐走近的人呼喊道。这个黑影正是百花宫主—苏素华。

评分

璎珞丶殇瑾年 + 2 好贴~必须赞
wuma丶娃娃脸 + 2 不错,比我有文采多了O(∩_∩)O

孤云出岫(三)

“他说的没错,是为师骗了你们!~”苏素华漫不经心地走了过来。“苏素华,十年不见,你还是这副老样子。”金童子冷笑一声。“哦,你是指我驻颜有方吗?”苏素华似喜非喜.“师父,你一直看着我长大,为什么!为什么要欺骗霜儿?”凌霜看着吟风痛苦的样子,再看着已经死去的师妹。怀抱着漠忧瘫软在地。

“哼,当日你带他入宫,我一看到他的腰牌便知他是柳飞鹰的传人。我岂能饶他?当时你舍命相逼,为师只能权且救他一命。世上男人都不是好东西,我怎能让他再伤害你?霜儿你怎么这么傻!我骗他你已殒命悬崖就是希望你们早日死了在一起的那条心,早作了断。哪知你师妹照料他时也暗生情愫,我自然是一万个不答应。不料希儿最后竟然跟这个臭男人抛下为师远走高飞!为师岂能容他~”话未说完便已出手想要吟风性命。

金童子早发现苏素华的意图,运气内劲施展渡劫指带起阵阵气旋将苏素华弹开。“金童子,你非要与我作对不可吗?”苏素华挥了挥袖冷道。“今日是我们十年赌斗之期,我又岂能让你称心如意?”金童子望了望中毒已深的漠吟风,脸上闪过一丝忧虑,她知道若再不及早治疗,眼前这个柳飞鹰的爱徒定当生还无望,虽然这么多年过去了她已看破情关,但仍不想看着眼前这人死去。

苏素华似乎看出了金童子的心思,想起了这么多年来他们姐妹两人与柳飞鹰的恩恩怨怨,“那好!我们今天就来比斗他的生死~霜儿你躲开”说完苏素华凝聚出一道道光束向四周射去。金童子赶紧抱起瘫在地上的漠言闪身到吟风身边,使出了内功护体急道。“你们都不要离开我的身边!~”只见一道道光束射向四周,山木崩摧。而这时的凌霜早已委顿在原地,根本不曾在意身边发生的一切。正在凝聚内力的苏素华也急道:“霜儿,快躲开!~”眼见着光束就要击中凌霜,只见一道黑影闪过,挡在了凌霜的身前...

“吟...吟风!~”凌霜痴了,曾几何时吟风曾用八步轻功带着她脱离险境,现在的吟风仍是毅然决然的用八步轻功挡在了她的身前。“霜...霜儿,不要难过。我本以为再也见不到你了。八年了,能再见到你真好。是我对不住你,我爱上了沛希。我将心还你,你,你好好活下去。照...照顾好我的孩子。”吟风望着凌霜怀里哇哇大哭的漠忧,再看看金童子怀里早已呆滞的漠言。“爹爹!~”漠言哑声呼喊道。吟风无奈地叹了一口气,他不知道自己的两个孩子没了父母今后会怎样生活下去。“这...这是我师父柳飞鹰传授于我的七星剑谱,将...将来交于我的孩子~希...希儿,吟风来...来...陪”吟风掏出了怀里的剑谱,说未说完便已气绝。

苏素华见到七星剑谱,眼中闪过一道寒芒,忖道.“吾此身最恨的人便是柳飞鹰,如若能得到他的剑谱,今后必然能有克制之法。”想完便闪身到凌霜身旁,喝道:“霜儿,将剑谱给我!”“不,师父,这是吟风托付给我的东西,我再不能辜负于他”凌霜委顿着后退。

“希儿已经弃我而去了,难道连你也想背弃我?你们两个都是我从小带大的,为什么你们都要违逆我?情之一物真乃虚妄,爱情如此,如今连师徒情分亦是如此!”苏素华有点儿激动的颤抖,眼神变的愈发凌厉。凌霜有点害怕,她从未见到师父有过这种表情,她现在想的就是保护怀里的这个孩子,这是吟风留给他的。凌霜使出蚩尤之舞身法开始跑,苏素华却步步紧逼道:“霜儿!~将剑谱给我!”苏素华已使出蝶花乱舞始终拦住凌霜的去路。

“己所不欲,勿施于人!苏素华,到现在你还不明白这个道理吗?你如此糟践他人的感情,自己又如何能得到善待!~”金童子边说边运起一道道惊雷奔向苏素华。苏素华不得已只能回身抵挡,凌霜终于得隙逃脱。回头望了一眼吟风,便消失在了茫茫的云雾之中。“吟风,你放心吧。我一定好好照顾你的孩子!~”“弟弟!”漠言望着远去的残影,目光变的呆滞。

“金童子,柳飞鹰的传人已死,这场赌斗是我赢了!十年之内你不得踏入中原半步!”苏素华冷笑道。“我金童子早已厌倦世间情仇,武林之事也早已不想过问。这十年间的修炼,胜负于我也早已无关紧要。但是,这两个孩子都是无辜的,你又何必苦苦相逼!”金童子坦然道。“无辜?哼!~有这种三心二意的父亲,这两毛小子长大以后必定也是个祸害,还不如将之早早除掉!~哈哈哈~”说完便使出了自己的内劲第二层——断肠引·葬魂。金童子重新凝聚出一道内劲护体,她知道断肠引·葬魂威力惊人,避无可避。她自忖自己这10年来苦修内功无障心法,比贫内功必然更胜一筹,惟有硬拼内力,才有机会取胜。想罢便挥掌拍向了苏素华,双掌相交。

“你今天是想跟我拼个鱼死网破吗?”苏素华冷笑道。说罢,复有凝聚出一股绿色毒球。“哼哼,没想到吧。这些年我对毒术的研究可不比医术差。”金童子也没想到这团毒物如此凌厉,惟有凭借无障心法勉力支撑。这时,苏素华突然发现自身内劲的承受能力骤然下降,对金童子内劲的抵御变的力不从心,险些散了功。无奈施展圣光普照脱开了金童子内劲的侵蚀。“无色无相?”苏素华诧异道。“不错!~正是无色无相!~”苏素华听得这句,自知不敌,为了一孩子再打下去只能两败惧伤徒劳无益。

“哼,今日赌斗我俩已分出胜负,别忘了你的承诺。”说罢抱起地上的沛希,便飘然而去。“娘!~”漠言挣扎着想要去追。却被金童子一把拉住。“别追了,你娘已经死了!”“可,可是!我爹爹...”漠言回想着今日发生的一切,望着地上已经冰冷的父亲,话未说完,便已伤心过度昏了过去。

辗转醒来,漠言迷糊着睁开了双眼,全身仿佛被抽干了一样没有一丝力气。他使劲的掐了掐自己,仿佛是做了一个梦。但是这时耳边仍旧传来那首似曾相识的歌声.才发现这一切都是真的,不禁又淌下泪来。“爹,娘,弟弟...你们在哪儿”漠言走出船舱,望着茫茫沧海,一团残阳斜挂在江水之上,映得江水生红,殷红的山霞映的人心底有一丝酸痛。几羽晚雁漫舞云中,不知飞向何方。

“你...你要带我去哪儿”~漠言望着身前跟自己一般高,却又多了一些坚定的背影问·道。

“侠隐岛!”金童子眺望着前方。随着她的视线,漠言看到海天相接的地方出现了绯红的晚霞,盘踞在山峦之上,紧紧相依。

Ps:大唐背景武侠小说《山霞》前传—孤云出岫已完结。看版友的回复情况了~如果喜欢的人多,考虑后续更新...如果没有.就这么凑合滴吧!衷心感谢各位版友的回帖与支持!~

点击观赏后续→:第一部以大唐无双为背景的原创武侠小说《山霞》之“混沌初开” ———漠言出品

主角不错

前排火速来留名。。。。这么快来个完整版了

前排火速来留名。。。。这么快来个完整版了
随波逐尘 发表于 2013-4-17 13:58

期待剧情将如何发展 漠言该华丽的入戏了吧

期待剧情将如何发展 漠言该华丽的入戏了吧
璎珞丶殇瑾年 发表于 2013-4-17 14:55

我想吧还是发笔底吧。。。纵横沉的太快了~

后续是不是要出无名了啊

评分

漠漠无言 + 10 如果写下去的话。。。肯定什么职业都有的.. ...

后续是不是要出无名了啊
寞染丶尘心 发表于 2013-4-17 15:07

回复 10# 漠漠无言

完整版的居然在纵横,沉得太快了

回复 8# 漠漠无言

你个模棱两可的家伙~哪里发都是发 ~笨哦
写得好自然有人跟帖嘛~不过不知道版主有木有要求非得笔底神马的

肯定火了 了

回复 12# 璎珞丶殇瑾年

目测,还是笔底比较稳妥

回复 14# 寞染丶尘心

那漠言 你换地儿吧 没事我们会继续关注的 ~好贴不能沉

给力哇

回复 17# wuma丶娃娃脸

包子、、、你潜水潜的好深呐

回复 17# wuma丶娃娃脸

思密达

回复 18# 璎珞丶殇瑾年

有木有发现,她今天特别安静