[原创] 【国士无双】探索和尚与奶妈的战场配合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

近日,看到有弟兄发帖子,大意是:自己是二档和尚,战场上保护不了自己的奶妈,觉得很蛋疼的事。就这一句话的帖子,我最近思索再三,觉得有共鸣之处!

我也是二档和尚,轮的防御,攻击只有1100,防御970 闪避47 格挡53,血44000,这种和尚在一般的小型战场根本打不死人(一般的号除外),众玩家都说:和尚是抗的职业,能缠住人,磨死人……之类的。跟着奶妈,生存大大提高,没有奶妈,也是炮灰。

我之前很享受这种“缠住人”“磨死人”的和尚,一切以自我为中心,总觉得自己作为二档小和尚,能做到这样已经很不错了,但是看过那位仁兄的帖子,我才发现,我在前面的所谓的“缠”“磨”,后面给我加血的奶妈,真的是很辛苦,!而且对方如果有其他职业腾出手,结果了奶妈,最多1分钟,我也倒下。最近有1次边境,我临时组的是金卡宝宝的奶妈,不停的给我加血,先姑且不论一下加多少血,至少我觉得这样她很累,而且一旦走位不好,可能瞬间被秒。

于是想到用这个帖子,大家一起来探索下“小型战场上,和尚和奶妈的配合”问题

1、某场巴蜀,下塔:我和同阵营的一精英奶妈,对方2CK:一个精英CK,一个新秀CK(都不是一档),一个三档奶妈。当时2CK都已经现身,我的清净已经没有,强行拿旗已经不太可能(奶妈不在我队伍,有没有无敌我不清楚),于是我的做法是不断舍身1圈住2CK,目的是想让奶妈脱身,但是奶妈的意思让我去打奶妈,我纳闷了:我去杀一个三档奶妈的时间,2CK早把你结果了,你结果了我肯定也会被2CK+1奶妈杀掉。所以我想圈住CK,让奶妈脱身或者等我的清净强行拿旗。各位看官,如果是您,您觉得该如何处理?

其实我是感觉到,作为这样的和尚,的确比较烦躁……

2、目前物资比较激情,这样的战场,我这样的和尚,其实玩起来比较舒服,有1个奶妈加血,基本上生存能力很强。我一般的做法是:没有怒气的话,别直接冲进去,站在对方毒蜂群上,让自己进入战斗状态即可,然后往回跑,怒气到了60之后,直接在交战前线舍身3,(不要太突前),用完开铜墙,至于用舍身3还是1,这就看你是否能支撑的住,如果怕在技能中被打断,或者很容易被杀掉的情况下,建议用舍身1;我用3的原因是想多圈住一些时间(如果对面强力号比较多,我也是开舍身1),给后面输出职业更好的杀人。当自己血快不足的时候,果断开清净往奶妈的方向跑。我的做法是:学会与自己队伍奶妈保持距离,一但脱离奶妈的实现范围,要主动找到自己的奶妈,因为奶妈往前跑存在2个问题,一、时间上,有这个跑的时间,可以读条加血一次,二、奶妈越往前,危险越大!各位,这种战场上是否有更好的配合方法,求一起探索!

上班时间,思绪万千,也暂时就写这么多,后面如果有想到其他战场情况,我会发在下面几个楼层!

下面楼层已被我霸占.

猪肉,不给点分啊?

这里可以求分?

喜欢从和尚旁边路过打后面奶妈!

格叽格叽格叽格叽.一休的的 分享帖,必须顶.真心的为我们奶妈着想的重甲,不是那么多~

如果有的时候和尚不需要加血,而别人围着自己打的时候,就是站在和尚身边,给自己加血。

回复 7# 天佑星♀狼妮儿

能详细点么?共同探讨下 妮儿

我发现猪肉进了大理寺

回复  天佑星♀狼妮儿

能详细点么?共同探讨下 妮儿
hongbing1008 发表于 2013-3-4 13:38

我乱说的哈~和重甲组,队伍不超过3个人我就很喜欢了。
我发现最近巴蜀和尚要是挨揍的比较少,高输出直接绕过和尚远程打医生,和尚又不掉血,自己的血嗷嗷掉,给他加干嘛呢?就是不管和尚,不停的给自己刷血,和尚那边处理完了,在给他加呗,能在他身边多呆一分,自己也安全一分,为了能待在他身边,就给自己刷血保证别挂呗。
你说的第一种情况,分几种,在医生那么有自信的抽对面医生,要么他自己本身有无敌,或者技能,能抗住寒冰的输出,如果那样,我喜欢让和尚抓住一只寒冰就够,你同阵营的医生拉出去一只,溜着。等把寒冰磨死了,回头帮和尚揍那边的医生,和尚缠住寒冰,这边医生把那边的抽死,一起对付这个寒冰,中间另一个寒冰赶回来也形单影只了呗。涉及到抢旗的话,真说不好。

LZ说的第一个巴蜀碰2CK1奶妈的问题 我要是奶也会让你杀对面奶妈  因为你打CK的话 只要对面奶妈会加血 那谁也打不死谁 拖下去反而不利  只要精英奶妈在你缠住对面奶妈的时间内能快速杀死较弱的CK才有转机 现在高端奶暴力流狠多的

给大师加血以瞬加为主,边跑边加,至于是脱离方向还是大师方向,这个只能凭自己的感觉判断了。大加,只有在大师圈住的时候才可以。
大师拿点,3一4秒再套无敌,这也箅一种配合。
大师一般情况顶旗子前面一巴掌的距离,以腾岀后面大空间给奶妈逃命。
但大师奶妈组合最怕刺客偷,大师腿短火星人都明白啊

回复 10# 天佑星♀狼妮儿

有可能,在对方有奶妈的情况下,杀掉对方一个新秀CK的可操作性比杀那个奶妈应该还可行!战场瞬息万变,不好说。哎。
  站在重甲一起,这个方法也还可以。一方面别人不好点到你,另外,和尚群起来之后,有的职业连招用不起来。

好多字

回复 11# 路过逛逛

我这种路线的和尚,杀三档奶妈很吃力,有这个时间,2个CK应该已经杀掉我这边的奶妈了。我的意思是耗到清净的时候拿点,转功为守!比较赞同妮儿的,先杀掉其中一个较弱的CK!杀奶妈不明智

给大师加血以瞬加为主,边跑边加,至于是脱离方向还是大师方向,这个只能凭自己的感觉判断了。大加,只有在 ...
naibaba 发表于 2013-3-4 13:58

我倒是喜欢这种组合,一点也不怕寒冰,
怕就怕在身边站的是自己阵营的无名。医生有时候就得站在无名前一点的地方群。不停的群。无名被控了你怒气不够,没有怒,没有无敌的时候、你帮不了无名,医生输出再少点,不可能短期抽死寒冰。

回复 15# hongbing1008

不一定要杀死 只要控住不让他对别人放大加就行了 做读条动作都要尽量打断  如果你估计你们2个实在没法和3个人打那就换路吧 = =

神一样的奶妈

开旗的时候最恨和尚,两个人同时开旗,和尚控的那才叫一个溜。

和尚打巴蜀的确很占优势:清净拿旗是神技;别人拿旗的时候 可以豹尾脚,是在不行30怒气来个缠字诀,群拿点的时候可以混乱,如果这样还不行----那就开启名将技能:看看有没有击倒、定身、混乱、击退等名将技能。